Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 мая 2011 | Архив

Глава Адыгеи поручил усовершенствовать региональное законодательство

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел совместное заседание совета по противодействию коррупции и координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Руководитель республики поручил привести законы Адыгеи в соответствие с федеральными правовыми актами.

«В условиях непрерывного совершенствования федерального антикоррупционного законодательства важно обеспечить оперативное приведение правовых актов исполнительных органов государственной власти республики в соответствие с требованиями федеральных законов», – подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Как было отмечено на совещании, в 2010г. сотрудниками МВД по Адыгее выявлено 130 преступлений, совершенных против государственной власти, интересов госслужбы, в том числе 11 фактов получения взяток. В суд направлено 78 уголовных дел данной категории. В Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РА поступило 226 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, возбуждено 114 уголовных дел.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».