Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 августа 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов взял под контроль размещение беженцев

Адыгея примет не менее пятисот беженцев из Южной Осетии. Для их размещения создан штаб во главе с премьер-министром республики Муратом Кумпиловым.

Как пояснил Аслан Тхакушинов, задание принять 500 беженцев поступило от полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова.

«Мы должны детально отработать график приема и закрепить за министерствами и ведомствами ответственных за размещение мирных жителей из братской республики. Необходимо усилить работу по регистрации беженцев, чтобы облегчить их последующий поиск родственниками. Также надо быть готовым к тому, что мы должны будем организовать и обучение детей с началом учебного года», – сказал глава республики.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.