Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 августа 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов взял под контроль размещение беженцев

Адыгея примет не менее пятисот беженцев из Южной Осетии. Для их размещения создан штаб во главе с премьер-министром республики Муратом Кумпиловым.

Как пояснил Аслан Тхакушинов, задание принять 500 беженцев поступило от полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова.

«Мы должны детально отработать график приема и закрепить за министерствами и ведомствами ответственных за размещение мирных жителей из братской республики. Необходимо усилить работу по регистрации беженцев, чтобы облегчить их последующий поиск родственниками. Также надо быть готовым к тому, что мы должны будем организовать и обучение детей с началом учебного года», – сказал глава республики.

Версия для печати
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]