Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 августа 2008 | Архив

На реконструкцию объектов республиканской столицы выделены средства бюджета

В ближайшее время облик Майкопа претерпит кардинальные изменения. В первую очередь они коснутся центра республиканской столицы и объектов культуры и отдыха.

Ко Дню республики планируется капитально реконструировать площадь Ленина. В скором времени здесь появится новое плиточное покрытие, фонтан, многоярусные цветники в мраморном обрамлении и светильники-торшеры. Средства для городской администрации в виде бюджетного кредита в 70 миллионов рублей были предоставлены по распоряжению Президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова из республиканского бюджета. Уже в этом году проект свяжет площадку перед Домом правительства республики в единый архитектурный ансамбль с зеленой площадью Ленина, а в дальнейшем с будущей эспланадой, которая согласно плану протянется до площади Дружба.

В плане реконструкции и республиканский стадион. Для этого уже имеется вся необходимая проектно-сметная документация. Начальный этап финансирования также пойдет из республиканского бюджета. Уже выделено 2 миллиона рублей Комитету Республики Адыгея по физической культуре и спорту для начала реконструкции восточной трибуны.

Принципиальное решение также было принято на градостроительном совете с участием Президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова по разработке проекта реконструкции улицы Пролетарская. Согласно ему расстояние от оси улицы до красной линии 30 метров, а до многоэтажной застройки – 50 метров.

adygheya.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.