блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 августа 2008 | Архив

На реконструкцию объектов республиканской столицы выделены средства бюджета

В ближайшее время облик Майкопа претерпит кардинальные изменения. В первую очередь они коснутся центра республиканской столицы и объектов культуры и отдыха.

Ко Дню республики планируется капитально реконструировать площадь Ленина. В скором времени здесь появится новое плиточное покрытие, фонтан, многоярусные цветники в мраморном обрамлении и светильники-торшеры. Средства для городской администрации в виде бюджетного кредита в 70 миллионов рублей были предоставлены по распоряжению Президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова из республиканского бюджета. Уже в этом году проект свяжет площадку перед Домом правительства республики в единый архитектурный ансамбль с зеленой площадью Ленина, а в дальнейшем с будущей эспланадой, которая согласно плану протянется до площади Дружба.

В плане реконструкции и республиканский стадион. Для этого уже имеется вся необходимая проектно-сметная документация. Начальный этап финансирования также пойдет из республиканского бюджета. Уже выделено 2 миллиона рублей Комитету Республики Адыгея по физической культуре и спорту для начала реконструкции восточной трибуны.

Принципиальное решение также было принято на градостроительном совете с участием Президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова по разработке проекта реконструкции улицы Пролетарская. Согласно ему расстояние от оси улицы до красной линии 30 метров, а до многоэтажной застройки – 50 метров.

adygheya.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.