Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
16 августа 2011 | Архив

В День Урожая Адыгея чествовала передовиков сельхозпроизводства

В Госфилармонии республики состоялись мероприятия, посвященные празднику – Дню Урожая. С окончание уборочной страды аграриев приехал поздравить Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

В торжествах приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ РА Федор Федорко, Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, члены правительства, депутаты парламента, главы муниципальных образований, представители федеральных и республиканских служб и ведомств, работники сельхоз отрасли.

Перед началом торжеств Аслан Тхакушинов посетил выставку продовольственной продукции, произведенной сельхозтоваропроизводителями республики. В широком ассортименте здесь были представлены хлебобулочные изделия, сыры, молочная и мясная продукции, продукты питания пищевой и перерабатывающей отрасли.

Открывая праздничные мероприятия, Глава республики подчеркнул, что нынешний год был трудным для аграриев, но они с честью справились с последствиями природных катаклизмов и собрали хороший урожай. По показателю урожайности убранных сельхозкультур регион вновь занимает 2 место в России.

– Итог вашего труда радует всех нас – валовой сбор зерновых колосовых и рапса составил 403 тысячи тонн зерна при средней урожайности по озимым зерновым 41,4 центнера с гектара, – сказал в своем выступлении Аслан Тхакушинов. – Отрадно, что улучшаются качественные показатели – более 70 % всей собранной пшеницы составляет продовольственное зерно. А это говорит о том, что в аграрном комплексе республики с толком применяют достижения современной науки и новейшие технологии.

По итогам уборочной страды Дипломами Главы РА и денежными премиями за наиболее высокие показатели по использованию пашни и внедрение прогрессивных технологий были награждены глава МО «Красногвардейский район» Вячеслав Тхитлянов и и.о. главы МО «Теучежский район» Азамат Хачмамук.

Абсолютными чемпионами жатвы 2011 среди комбайновых экипажей первой и второй зон стали Сергей Деркачев (МО «Гиагинский район», ОАО «Дондуковский элеватор»), намолотивший более 4,7 тыс. тонн зерна, и Арамбий Багов (МО «Теучежский район», ЗАО «Киево-Жураки АПК», намолотивший более 1,8 тыс. тонн зерна. От Главы Адыгеи победители жатвы получили Дипломы и автмобили ВАЗ 2107.

Отдельно Дипломом Главы РА награждена сельхозартель (колхоз) «Радуга» за наивысший показатель по валовому сбору зерна (141 124 тонны). Благодарности Главы РА была удостоена Надежда Цепа – за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие банковской системы в РА. За неоценимый вклад в развитие АПК республики Благодарственным письмом Главы РА награжден коллектив АРФ ОАО «Россельхозбанк».

В ходе торжеств также Дипломами и денежными премиями Кабинета Министров РА и Министерства сельского хозяйства РА были награждены руководители ряда сельхозпредприятий и комбайнеры, добившихся высоких показателей в уборочной. За проявленный профессионализм при проведении уборочных работ и обеспечение сохранности урожая Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РА были награждены Управление ГИБДД по РА, ГУ МЧС по РА, а также руководство Управления Гостехнадзора РА.

adygheya.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».