Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 августа 2011 | Архив

Дмитрий Медведев провел встречу с Асланом Тхакушиновым

Борт главы государства приземлился в аэропорту «Ханский». У трапа самолета Дмитрия Медведева встретили Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, руководители органов государственной власти.

Переехав в здание Дома правительства, Президент России провел рабочую встречу с руководителем республики. Дмитрий Медведев отметил, что в Адыгее он первый раз, но число таких, впервые им посещаемых территорий, стремится к нулю.

Были обсуждены вопросы социально-экономического развития региона и основные задачи, стоящие перед региональной властью. Аслан Тхакушинов отметил, что за последние годы консолидированный бюджет Адыгеи увеличился с 5,1 млрд. рублей до 13 млрд. рублей. Дотационность уменьшилась с 61% до 49%. Уровень безработицы снизился с 4,4 % до 1,9 %. Всего с 2007 по 2010 в экономику республики вложено 51,5 миллиарда рублей.

– Это хорошая цифра, – подчеркнул Дмитрий Медведев

Президент государства также положительно оценил позицию руководства республики по сокращению очередей в детсады, наращиванию темпов реконструкции и строительства новых садиков. Согласно республиканской целевой программе к 2013г. количество детских образовательных учреждений должно увеличиться до 136.

– Да, конечно, это хорошо. Тем более что, как Вы мне, когда мы сейчас ехали в машине, сказали, в целом в республике наблюдается рост рождаемости, падение прекратилось, и численность населения стала расти. Хорошо. В этом же стиле надо продолжать, – подытожил Президент России.

В продолжение встречи Глава республики доложил о стабильной общественно-политической ситуации в Адыгее, результатах успешно завершившейся уборки озимых зерновых, развитие физкультуры и спорта, положении малого бизнеса и ходе реформировании ЖКХ. Дмитрий Медведев отметил немалую работу, проведенную руководством республики по различным направлениям экономики и социальной сферы.

adygheya.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.