Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 августа 2011 | Архив

Дмитрий Медведев провел встречу с Асланом Тхакушиновым

Борт главы государства приземлился в аэропорту «Ханский». У трапа самолета Дмитрия Медведева встретили Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, руководители органов государственной власти.

Переехав в здание Дома правительства, Президент России провел рабочую встречу с руководителем республики. Дмитрий Медведев отметил, что в Адыгее он первый раз, но число таких, впервые им посещаемых территорий, стремится к нулю.

Были обсуждены вопросы социально-экономического развития региона и основные задачи, стоящие перед региональной властью. Аслан Тхакушинов отметил, что за последние годы консолидированный бюджет Адыгеи увеличился с 5,1 млрд. рублей до 13 млрд. рублей. Дотационность уменьшилась с 61% до 49%. Уровень безработицы снизился с 4,4 % до 1,9 %. Всего с 2007 по 2010 в экономику республики вложено 51,5 миллиарда рублей.

– Это хорошая цифра, – подчеркнул Дмитрий Медведев

Президент государства также положительно оценил позицию руководства республики по сокращению очередей в детсады, наращиванию темпов реконструкции и строительства новых садиков. Согласно республиканской целевой программе к 2013г. количество детских образовательных учреждений должно увеличиться до 136.

– Да, конечно, это хорошо. Тем более что, как Вы мне, когда мы сейчас ехали в машине, сказали, в целом в республике наблюдается рост рождаемости, падение прекратилось, и численность населения стала расти. Хорошо. В этом же стиле надо продолжать, – подытожил Президент России.

В продолжение встречи Глава республики доложил о стабильной общественно-политической ситуации в Адыгее, результатах успешно завершившейся уборки озимых зерновых, развитие физкультуры и спорта, положении малого бизнеса и ходе реформировании ЖКХ. Дмитрий Медведев отметил немалую работу, проведенную руководством республики по различным направлениям экономики и социальной сферы.

adygheya.ru

Версия для печати