Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 октября 2011 | Архив

Аслан Тхакушинов распробовал герб Адыгеи

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов побывал на фестивале сыра в Майкопе, назвав адыгейский сыр «первоосновой» всех сыров. В честь высокого гостя участники фестиваля изготовили из сыра метровый герб Адыгеи.

На втором республиканском фестивале-конкурсе адыгейского сыра, прошедшем в Майкопе, приняли участие лучшие мастера Адыгеи. Сыроделы готовили различные продукты на глазах у зрителя, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Аслан Тхакушинов посетил каждое из этнических подворий, где его угощали сырными изысками. На пресс-конференции глава региона заявил, что адыгейский сыр – безусловный бренд республики: «В мире – 3 тыс. сортов сыра. Но любой гастрономический справочник на нашей планете начинается с термина «адыгейский сыр». И это не потому, что «А» - первая буква во всех алфавитах. Наш адыгейский сыр – первооснова всех других сыров, он хранит подлинный аромат молока и талант своих мастеров, бережно чтящих народные традиции».

Лучшим подворьем фестиваля был признан Красногвардейский район, на котором было представлено мини-подворье из разных сортов сыра, а также метровый герб Адыгеи из адыгейского сыра. Гран-при фестиваля и звание княгини адыгейского сыра присуждено Гошнау Казанчий из Теучежского района. Сыродел получила премию в 15 тыс. рублей, а также ей вручили золотую шапочку с вуалью ручной работы.

Версия для печати