Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 ноября 2011 | Архив

Тхакушинов передал Путину обиду адыгейцев

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что республика ежегодно «берет рекордные урожаи». «Мы уже четвертый год занимаем второе место по урожайности», - пояснил Тхакушинов. Он также пригласил Путина в республику, чтобы посмотреть, как идет строительство спортивных объектов на ее территории: «Адыгейцы обижаются, что вы последние восемь лет не посещали Адыгею».

Глава российского правительства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым. Путин отметил, что ввод жилья в Адыгее уменьшился на 20% по сравнению с предыдущим годом. Аслан Тхакушинов не согласился с Путиным: «По нашим данным, наоборот, мы увеличили (ввод жилья) за счет не государственных бюджетных вложений, а частного сектора. Тут, наоборот, огромный рост».

Глава Адыгеи заявил, что на следующий год планирует «почти решить» проблему с детсадами в республике – «впервые из всех субъектов Российской Федерации. Есть фирмы по строительству быстровозводимых домов в Коломне, Подмосковье, Костроме, есть специалисты. Мы с ними договорились, уже два садика построили – 300 мест. 4 тыс. осталось на очереди. Я думаю, что в будущем году мы проблему закроем».

Тхакушинов также пригласил Путина в республику, чтобы посмотреть, как идет строительство спортивных объектов на территории Адыгеи: «Адыгейцы обижаются, что вы последние восемь лет не посещали Адыгею». Глава региона сообщил, что в республике строится физкультурно-оздоровительный комплекс, первый плавательный бассейн и происходит реконструкция центрального стадиона республики Адыгеи.

Версия для печати