Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 ноября 2011 | Архив

Тхакушинов передал Путину обиду адыгейцев

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что республика ежегодно «берет рекордные урожаи». «Мы уже четвертый год занимаем второе место по урожайности», - пояснил Тхакушинов. Он также пригласил Путина в республику, чтобы посмотреть, как идет строительство спортивных объектов на ее территории: «Адыгейцы обижаются, что вы последние восемь лет не посещали Адыгею».

Глава российского правительства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым. Путин отметил, что ввод жилья в Адыгее уменьшился на 20% по сравнению с предыдущим годом. Аслан Тхакушинов не согласился с Путиным: «По нашим данным, наоборот, мы увеличили (ввод жилья) за счет не государственных бюджетных вложений, а частного сектора. Тут, наоборот, огромный рост».

Глава Адыгеи заявил, что на следующий год планирует «почти решить» проблему с детсадами в республике – «впервые из всех субъектов Российской Федерации. Есть фирмы по строительству быстровозводимых домов в Коломне, Подмосковье, Костроме, есть специалисты. Мы с ними договорились, уже два садика построили – 300 мест. 4 тыс. осталось на очереди. Я думаю, что в будущем году мы проблему закроем».

Тхакушинов также пригласил Путина в республику, чтобы посмотреть, как идет строительство спортивных объектов на территории Адыгеи: «Адыгейцы обижаются, что вы последние восемь лет не посещали Адыгею». Глава региона сообщил, что в республике строится физкультурно-оздоровительный комплекс, первый плавательный бассейн и происходит реконструкция центрального стадиона республики Адыгеи.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.