Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2008 | Архив

Для Аслана Тхакушинова экология на первом месте

Глава Адыгеи обсудил с представителями турецкой фирмы «БЕТЕК» возможность строительства в республике завода по производству красок. «Мы считаем, что наша республика должна сохранить имидж экологически чистого региона. Рассматривая любые инвестиционные предложения, мы в первую очередь смотрим на то, как та или иная фирма соблюдает природоохранное законодательство, а уже после – на экономическую выгоду от ее деятельности», – отметил Аслан Тхакушинов.

Представитель турецкой делегации Севим Йелтекин заверил, что «БЕТЕК» использует в производстве современные фильтры и очистные сооружения.

Стоимость завода площадью 10 тыс. кв. метров составит 10 млн. долларов. На нем будут работать 50 человек.

Аслан Тхакушинов сообщил, что исполнительная власть республики готова в кратчайшие сроки приступить к составлению документов, необходимых для заключения инвестиционного соглашения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.