Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 августа 2008 | Архив

Для Аслана Тхакушинова экология на первом месте

Глава Адыгеи обсудил с представителями турецкой фирмы «БЕТЕК» возможность строительства в республике завода по производству красок. «Мы считаем, что наша республика должна сохранить имидж экологически чистого региона. Рассматривая любые инвестиционные предложения, мы в первую очередь смотрим на то, как та или иная фирма соблюдает природоохранное законодательство, а уже после – на экономическую выгоду от ее деятельности», – отметил Аслан Тхакушинов.

Представитель турецкой делегации Севим Йелтекин заверил, что «БЕТЕК» использует в производстве современные фильтры и очистные сооружения.

Стоимость завода площадью 10 тыс. кв. метров составит 10 млн. долларов. На нем будут работать 50 человек.

Аслан Тхакушинов сообщил, что исполнительная власть республики готова в кратчайшие сроки приступить к составлению документов, необходимых для заключения инвестиционного соглашения.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.