Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2011 | Архив

Тхакушинов подсчитывает расходы на борьбу с коррупцией

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил, что в ближайшее время в республике будет принята новая целевая программа по противодействию коррупции сроком на два года. Тхакушинов также отметил, что за два прошедших года по аналогичной программе в Адыгее израсходовано около 2 млн. рублей.

На селекторном совещании с полпредом президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимиром Устиновым глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил, что в республике действует принятая два года назад программа по противодействию коррупции: «Основа нашей работы – принятый два года назад закон Республики Адыгея «О противодействии коррупции» и более 80 подзаконных актов. Всего на реализацию мероприятий плана противодействия коррупции за два последних года в республике израсходовано около 2 млн. рублей». Тхакушинов отметил, что администрацией республики принято решение в кратчайшие сроки принять новую программу сроком на два года.

На встрече с журналистами глава республики сообщил, что особое внимание в программе противодействия коррупции уделяется антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов, мероприятиям по совершенствованию государственного управления и прохождению госслужбы, а также разработке административных регламентов. 

Версия для печати