Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 ноября 2011 | Архив

Тхакушинов подсчитывает расходы на борьбу с коррупцией

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил, что в ближайшее время в республике будет принята новая целевая программа по противодействию коррупции сроком на два года. Тхакушинов также отметил, что за два прошедших года по аналогичной программе в Адыгее израсходовано около 2 млн. рублей.

На селекторном совещании с полпредом президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимиром Устиновым глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил, что в республике действует принятая два года назад программа по противодействию коррупции: «Основа нашей работы – принятый два года назад закон Республики Адыгея «О противодействии коррупции» и более 80 подзаконных актов. Всего на реализацию мероприятий плана противодействия коррупции за два последних года в республике израсходовано около 2 млн. рублей». Тхакушинов отметил, что администрацией республики принято решение в кратчайшие сроки принять новую программу сроком на два года.

На встрече с журналистами глава республики сообщил, что особое внимание в программе противодействия коррупции уделяется антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов, мероприятиям по совершенствованию государственного управления и прохождению госслужбы, а также разработке административных регламентов. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.