Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 ноября 2011 | Архив

Политолог: Аслан Тхакушинов - это слабая фигура, но без явной оппозиции

Фото: "Коммерсант"

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов может быть досрочно отправлен в отставку, сообщают СМИ. Всероссийская партия «Единая Россия» (ЕР) начала подыскивать кандидата на должность главы региона. По мнению экспертов, Тхакушинов - «слабая фигура». Среди негативных факторов для главы Адыгеи называется отсутствие его в списке ЕР на выборах в Госдуму, а также состояние здоровья, отсутствие очевидных успехов и недостаточная популярность.

Глава исполкома ЕР Андрей Воробьев сообщил в интервью «Коммерсанту», что руководство партии обсудило кандидатуры на пост главы Адыгеи с первым замглавы администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Воробьев отметил, что консультации прошли в связи со скорым истечением срока полномочий Тхакушинова, который заканчивается в январе 2012г.

По сообщению газеты со ссылкой на источник в Кремле, Аслан Тхакушинов может быть отправлен в отставку досрочно уже на этой неделе, до выборов в Госдуму. Вероятной причиной отставки называется «состояние здоровья».

Политолог Александр Кынев высказал мнение, что Аслан Тхакушинов - «это слабая фигура», но без «явной оппозиции». Эксперт отметил, что Адыгея не представляет интереса для крупных федеральных игроков: «Это электорально малозначимый регион».

Напомним, что в последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Аслан Тхакушинов получил «двойку». В качестве негативных факторов для главы Адыгеи называлось состояние здоровья, недостаточная популярность, отсутствие очевидных успехов, а также его отсутствие в списке ЕР на выборах в Госдуму.  

Версия для печати