Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 ноября 2011 | Архив

Политолог: Аслан Тхакушинов - это слабая фигура, но без явной оппозиции

Фото: "Коммерсант"

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов может быть досрочно отправлен в отставку, сообщают СМИ. Всероссийская партия «Единая Россия» (ЕР) начала подыскивать кандидата на должность главы региона. По мнению экспертов, Тхакушинов - «слабая фигура». Среди негативных факторов для главы Адыгеи называется отсутствие его в списке ЕР на выборах в Госдуму, а также состояние здоровья, отсутствие очевидных успехов и недостаточная популярность.

Глава исполкома ЕР Андрей Воробьев сообщил в интервью «Коммерсанту», что руководство партии обсудило кандидатуры на пост главы Адыгеи с первым замглавы администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Воробьев отметил, что консультации прошли в связи со скорым истечением срока полномочий Тхакушинова, который заканчивается в январе 2012г.

По сообщению газеты со ссылкой на источник в Кремле, Аслан Тхакушинов может быть отправлен в отставку досрочно уже на этой неделе, до выборов в Госдуму. Вероятной причиной отставки называется «состояние здоровья».

Политолог Александр Кынев высказал мнение, что Аслан Тхакушинов - «это слабая фигура», но без «явной оппозиции». Эксперт отметил, что Адыгея не представляет интереса для крупных федеральных игроков: «Это электорально малозначимый регион».

Напомним, что в последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Аслан Тхакушинов получил «двойку». В качестве негативных факторов для главы Адыгеи называлось состояние здоровья, недостаточная популярность, отсутствие очевидных успехов, а также его отсутствие в списке ЕР на выборах в Госдуму.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».