Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 ноября 2011 | Архив

Пресс-служба Тхакушинова: заявление о досрочной отставке не рассматривается

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов не рассматривает никакие заявления о досрочной отставке, сообщила пресс-служба главы региона. Ранее СМИ сообщали, что Тхакушинов может быть досрочно отправлен в отставку по состоянию здоровья.

Руководитель пресс-службы главы Адыгеи Ильяс Беданоков сообщил в разговоре с РИА Новости, что никаких заявлений об отставке главы региона в настоящее время не рассматривается, «тем более по состоянию здоровья... Это абсурд. Я ответственно заявляю, он себя чувствует сейчас очень хорошо».

Беданоков подчеркнул, что в период нахождения у власти Тхакушинова с декабря 2006г. республика добилась существенных успехов: «Введение 149 новых объектов, более 64 млрд. рублей инвестиций, почти в два раза увеличившийся бюджет республики, снижение дотационности».

Ранее глава исполкома ЕР Андрей Воробьев заявил, что руководство партии обсудило кандидатуры на пост главы Адыгеи с первым замглавы администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Воробьев отметил, что консультации прошли в связи со скорым истечением срока полномочий Тхакушинова, который заканчивается в январе 2012г.

Как накануне сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник в Кремле, Аслан Тхакушинов может быть отправлен в отставку досрочно, до выборов в Госдуму. Вероятной причиной отставки называется «состояние здоровья».

Версия для печати
Главное