Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 декабря 2011 | Архив

Медведев одобрил кандидатов на пост главы Адыгеи

Президент РФ Дмитрий Медведев согласился с предложенным списком кандидатов на пост главы Адыгеи: полномочия действующего главы Аслана Тхакушинова заканчиваются в январе будущего года. На должность руководителя региона претендуют Аслан Тхакушинов, премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и сенатор Адыгеи Вячеслав Шверикас.

Президент РФ внесет в Госсовет Адыгеи представление о кандидатуре на должность главы республики из числа лиц, предложенных партией «Единая Россия» (ЕР), сообщает пресс-служба Дмитрия Медведева.

Напомним, что ЕР предложила трех кандидатов на должность главы Адыгеи: действующего главу Адыгеи Аслана Тхакушинова, премьер-министра республики Мурата Кумпилова и члена Совета Федерации РФ Вячеслава Шверикаса.

По мнению экспертов, фаворитом является глава правительства Адыгеи Мурат Кумпилов, который руководил республикой этим летом, когда Тхакушинов проходил длительное лечение.

Ранее СМИ сообщали, что Тхакушинов может быть досрочно отправлен в отставку по состоянию здоровья. Руководитель пресс-службы главы Адыгеи Ильяс Беданоков опроверг эту информацию и отметил, что никаких заявлений об отставке главы региона в настоящее время не рассматривается, «тем более по состоянию здоровья... Это абсурд. Я ответственно заявляю: он себя чувствует сейчас очень хорошо».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.