Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 декабря 2011 | Архив

Аслан Тхакушинов наделен полномочиями Главы Республики Адыгея на второй срок

На IX внеочередном заседании Государственного Совета – Хасэ РА действующий Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов был вновь наделен полномочиями высшего должностного лица республики на второй срок. Из 48 депутатов высшего законодательного органа государственной власти, принявших участие в тайном голосовании, 45 отдали свои голоса «за», два – «против», один бюллетень признан недействительным.

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов поблагодарил депутатов за доверие. «Этим вы не только поддержали решение Президента России Дмитрия Медведева, но и продемонстрировали желание продолжать и наращивать конструктивное сотрудничество между законодательной и исполнительной ветвями власти республики в интересах всех ее жителей» - отметил он. Владимир Устинов также выразил уверенность, что опыт и деловые качества Аслана Тхакушинова будут в немалой степени способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию республики, превращению Адыгеи в процветающий регион России.

- Для меня – большая честь и ответственность, что Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым была внесена в Госсовет-Хасэ республики моя кандидатура для наделения полномочиями высшего должностного лица региона. Расцениваю такое доверие со стороны Президента России, в первую очередь, как оценку нашего общего труда на благо республики, как поддержку курса развития Адыгеи, - сказал Аслан Тхакушинов, обращаясь к депутатскому корпусу. - За пять прошедших лет мы сумели во многом улучшить экономическую ситуацию в республике и выйти на новый уровень социально-экономического развития. Спасибо вам за оказанное мне доверие. Уверен, что, объединив свои усилия, мы сумеем претворить в жизнь все свои самые смелые планы!

Вступление в должность высшего должностного лица республики состоится в январе следующего года.

adygheya.ru 

Версия для печати
Главное