Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 декабря 2011 | Архив

Депутаты утвердили Тхакушинова на второй срок

Фото: adygheya.ru

Госсовет Адыгеи наделил действующего главу республики Аслана Тхакушинова полномочиями на второй срок. Ранее кандидатуру Тхакушинова на переизбрание предложил президент РФ Дмитрий Медведев. Полномочия главы Адыгеи заканчивались в январе 2012г.

На внеочередном заседании Госсовета Адыгеи 45 депутатов, участвоваших в тайном голосовании, отдали свои голоса «за» повторное назначение Аслана Тхакушинова на пост главы Адыгеи, двое проголосовали «против» и один бюллетень был признан недействительным.

Аслан Тхакушинов поблагодарил депутатов и президента РФ за доверие: «Расцениваю такое доверие со стороны Президента России, в первую очередь, как оценку нашего общего труда на благо республики, как поддержку курса развития Адыгеи». Вступление в должность главы Адыгеи произойдет в январе.

Ранее Дмитрию Медведеву был представлен список из трех кандидатов на пост главы Адыгеи: кроме действующего главы, на должность также были предложены премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и сенатор от Адыгеи Вячеслав Шверикас. Фаворитом на пост главы республики эксперты называли Мурата Кумпилова, который уже руководил республикой летом, когда Тхакушинов проходил длительное лечение.

После выборов президент РФ Дмитрий Медведев предложил Госсовету республики оставить действующего главу Адыгеи Аслана Тхакушинова на еще один срок. Политолог Михаил Савва отметил, что действующий глава республики вовремя решил вопросы с поддержкой в администрации президента РФ. Еще одним из факторов переназначения политолог назвал результат прошедших выборов, на которых Аслан Тхакушинов возглавлял список кандидатов в Госдуму РФ от партии «Единая Россия». ЕР в Адыгее набрала 61% голосов.

Аслан Тхакушинов возглавляет Республику Адыгею с 2006г. Ранее был депутатом Госсовета Республики Адыгея (с 1992 – 1996г. и с 2001 по 2006г.). Является членом высшего совета политической партии «Единая Россия». 12 декабря 2011г. кандидатура Тхакушинова была утверждена Госсоветом Адыгеи на второй срок. 

Версия для печати