Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 января 2012 | Архив

Тхакушинов вступает в должность

Фото: yugopolis.ru

Сегодня, 13 января, в Адыгее проходит церемония инаугурации главы республики Аслана Тхакушинова, который официально вступает в должность на второй срок. Ранее кандидатура Тхакушинова была представлена президентом Дмитрием Медведевым и одобрена депутатами Госсовета Адыгеи.

В Государственной филармонии Адыгеи 13 января проходит инаугурация главы республики Аслана Тхакушинова. Ранее Госсовет Адыгеи наделил действующего главу республики Аслана Тхакушинова полномочиями на второй срок. Кандидатуру Тхакушинова на переизбрание предложил президент РФ Дмитрий Медведев. Полномочия главы Адыгеи заканчивались в январе 2012г.

Ранее СМИ сообщали, что Аслан Тхакушинов может быть досрочно отправлен в отставку. По мнению экспертов, негативными факторами для главы Адыгеи является состояние здоровья, отсутствие очевидных успехов и недостаточная популярность.


Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».