Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 января 2012 | Архив

Госсовет-Хасэ дал согласие Главе Адыгеи на назначение на должность премьер-министра республики и его заместителя

В соответствии с Конституцией республики Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов представил кандидатуру Мурата Кумпилова в Госсовет-Хасэ РА для согласования на назначение на должность Премьер-министра РА.

Напомним, что в соответствии с законодательством при переназначении Главы Адыгеи на новый срок весь состав Кабинета Министров был отправлен в отставку. Назначение Премьера и его заместителя согласовывается с законодательным органом субъекта.

Обращаясь к депутатам, Аслан Тхакушинов просил поддержать, предложенные им кандидатуры для назначения.

- Существующее сегодня в Адыгее стабильное социально-экономическое развитие во многом результат деятельности Мурата Кумпилова в должности Премьер-министра, - подчеркнул Глава республики.

В ходе тайного голосования подавляющим большинством 43 - «за» и 4 - «против» кандидатура Мурата Кумпилова была поддержана депутатами.

Аналогичную процедуру согласования прошел и Алексей Петрусенко при назначении на должность заместителя Премьер-министра республики. За него проголосовало 37 депутатов, «против» -3, при 2 «воздержавшихся».

В ходе очередной сессии депутаты заслушали доклад Министра внутренних дел по РА Александра Речицкого о деятельности правоохранительного ведомства за 2011 год, обсудили и внесли изменения в законы, касающиеся деятельности мировых судей и административных правонарушений.

В первом чтении принят законопроект «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам».

Депутаты утвердили план законотворческой и контрольной деятельности Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея на 2012 год, поддержали ряд обращений в Госдуму Российской Федерации, приняли постановления по различным вопросам повестки дня заседания и одобрили проекты федеральных законов.

adygheya.ru 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.