Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 января 2012 | Архив

Госсовет-Хасэ дал согласие Главе Адыгеи на назначение на должность премьер-министра республики и его заместителя

В соответствии с Конституцией республики Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов представил кандидатуру Мурата Кумпилова в Госсовет-Хасэ РА для согласования на назначение на должность Премьер-министра РА.

Напомним, что в соответствии с законодательством при переназначении Главы Адыгеи на новый срок весь состав Кабинета Министров был отправлен в отставку. Назначение Премьера и его заместителя согласовывается с законодательным органом субъекта.

Обращаясь к депутатам, Аслан Тхакушинов просил поддержать, предложенные им кандидатуры для назначения.

- Существующее сегодня в Адыгее стабильное социально-экономическое развитие во многом результат деятельности Мурата Кумпилова в должности Премьер-министра, - подчеркнул Глава республики.

В ходе тайного голосования подавляющим большинством 43 - «за» и 4 - «против» кандидатура Мурата Кумпилова была поддержана депутатами.

Аналогичную процедуру согласования прошел и Алексей Петрусенко при назначении на должность заместителя Премьер-министра республики. За него проголосовало 37 депутатов, «против» -3, при 2 «воздержавшихся».

В ходе очередной сессии депутаты заслушали доклад Министра внутренних дел по РА Александра Речицкого о деятельности правоохранительного ведомства за 2011 год, обсудили и внесли изменения в законы, касающиеся деятельности мировых судей и административных правонарушений.

В первом чтении принят законопроект «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам».

Депутаты утвердили план законотворческой и контрольной деятельности Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея на 2012 год, поддержали ряд обращений в Госдуму Российской Федерации, приняли постановления по различным вопросам повестки дня заседания и одобрили проекты федеральных законов.

adygheya.ru 

Версия для печати
Главное