Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 апреля 2012 | Архив

Тхакушинова беспокоят «зарубежные организации»

Фото: rg.ru

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов считает наиболее серьезной угрозой для безопасности республики «манипулирование вопросами черкесской этнической проблематики зарубежными организациями». Об этом руководитель региона заявил на заседании Национального антитеррористического комитета, которое в Сочи провел директор ФСБ России, председатель НАК Александр Бортников.

Как заявил Аслан Тхакушинов, для Адыгеи на сегодняшний день одной из наиболее серьезных угроз государственной безопасности является манипулирование вопросами черкесской этнической проблематики зарубежными организациями, ее использование в целях оказания деструктивного воздействия на национальную политику России. В регионе также зафиксированы попытки формирования религиозно-экстремистских структур.

Глава Адыгеи обратил внимание участников заседания на то, что во все программы антитеррористической защищенности Краснодарского края обязательно должна быть включена и Адыгея, которая находится внутри края и в непосредственной близости от олимпийского Сочи.

«Деятельность антитеррористической комиссии Адыгеи и оперативного штаба в республике в течение последних лет была организована с учетом подготовки к проведению 22-х Олимпийских зимних игр в Сочи. Для устранения возможных угроз правоохранительные структуры и органы государственной власти Адыгеи ориентировались на последовательное проведение ряда системных мероприятий. Их приоритетная направленность – противодействие распространению в республике идеологии экстремизма и терроризма», - приводит слова главы Адыгеи его пресс-служба. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.