блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 апреля 2012 | Архив

Тхакушинова беспокоят «зарубежные организации»

Фото: rg.ru

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов считает наиболее серьезной угрозой для безопасности республики «манипулирование вопросами черкесской этнической проблематики зарубежными организациями». Об этом руководитель региона заявил на заседании Национального антитеррористического комитета, которое в Сочи провел директор ФСБ России, председатель НАК Александр Бортников.

Как заявил Аслан Тхакушинов, для Адыгеи на сегодняшний день одной из наиболее серьезных угроз государственной безопасности является манипулирование вопросами черкесской этнической проблематики зарубежными организациями, ее использование в целях оказания деструктивного воздействия на национальную политику России. В регионе также зафиксированы попытки формирования религиозно-экстремистских структур.

Глава Адыгеи обратил внимание участников заседания на то, что во все программы антитеррористической защищенности Краснодарского края обязательно должна быть включена и Адыгея, которая находится внутри края и в непосредственной близости от олимпийского Сочи.

«Деятельность антитеррористической комиссии Адыгеи и оперативного штаба в республике в течение последних лет была организована с учетом подготовки к проведению 22-х Олимпийских зимних игр в Сочи. Для устранения возможных угроз правоохранительные структуры и органы государственной власти Адыгеи ориентировались на последовательное проведение ряда системных мероприятий. Их приоритетная направленность – противодействие распространению в республике идеологии экстремизма и терроризма», - приводит слова главы Адыгеи его пресс-служба. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.