Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 сентября 2008 | Архив

Владимир Устинов обозначил приоритеты

Фото: На фото: Аслан Тхакушинов и Владимир Устинов

Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов в ходе визита в Адыгею провел встречу с главой республики и обсудил с ним развитие региона.

Как сообщает пресс-служба президента Адыгеи, Владимир Устинов посетил Майкопский редукторный завод «Зарем», где ознакомился с производством и лабораторией предприятия.

«В ходе знакомства с Адыгеей состоялся конкретный разговор о том, что еще предстоит сделать в республике. Был произведен анализ существующих проблем в республике, обозначены приоритеты, как в агарном секторе, так и в промышленности», – отметил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Заключительным этапом визита в Адыгею Владимира Устинова стало посещение мемориала 131-й мотострелковой бригады и Свято-Михайловского мужского монастыря в Майкопском районе республики.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.