Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 июля 2012 | Архив

Тхакушинов: «Задачи, поставленные президентом России, будут безотлагательно и последовательно решаться»

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в заседании Госсовета Российской Федерации, которое Президент России Владимир Путин впервые после своего вступления в должность главы государства провел в Большом Кремлевском дворце.

Заседание Госсовета было посвящено задачам органов государственной власти субъектов РФ по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан, которые Владимир Путин озвучивал в ходе президентской предвыборной кампании. В начале заседания Глава государства акцентировал внимание его участников на ситуации в Крымском районе Краснодарского края, подчеркнув, что ответственность за недопущение развития ситуации по трагическому сценарию Крымска несут все уровни власти: и местные, и региональные, и федеральные, и потребовал сделать соответствующие выводы.

- Сегодня Государственный совет собрался в новом расширенном составе, поскольку в соответствии с Указом Президента России в него вошли председатели обеих палат парламента, лидеры фракций Государственной Думы. Именно поэтому на заседании были обсуждены темы для будущих государственных советов. Деятельность Госсовета в целом будет сконцентрирована на направлениях, которые россияне считают наиболее важными и востребованными, - прокомментировал заседание Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи отметил, что на Госсовете была подчеркнута необходимость скоординировать региональные программы развития с содержанием майских указов, определить этапы и чёткие сроки реализации поставленных в них задач. Субъектам Федерации и муниципалитетам предстоит решить немало социальных проблем, что напрямую связано с проведением модернизации производства и привлечения долгосрочных инвестиций.

- Исполнительными органами государственной власти Адыгеи проводится последовательный курс на обеспечение стабильного социально-экономического роста в регионе. Одно из основных направлений этой деятельности - активная инвестиционная политика, ориентированная на привлечение в республику ответственных и успешных инвесторов. За последние 5 лет республика сумела привлечь в экономику более 69 миллиардов рублей, создано более 7 тысяч новых рабочих мест. Экономическая деятельность региона будет сконцентрирована на туризме, агропромышленном комплексе, топливно-энергетической отрасли, стройиндустрии и поддержке малого и среднего бизнеса, - сказал Глава республики.

Аслан Тхакушинов также добавил, что задачи, которые Президент России сегодня поставил перед главами регионов, будут безотлагательно и последовательно решаться. В том числе, это недостаточная эффективность использования земель.

adygheya.ru

Версия для печати