блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июля 2012 | Архив

Тхакушинов: «Задачи, поставленные президентом России, будут безотлагательно и последовательно решаться»

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в заседании Госсовета Российской Федерации, которое Президент России Владимир Путин впервые после своего вступления в должность главы государства провел в Большом Кремлевском дворце.

Заседание Госсовета было посвящено задачам органов государственной власти субъектов РФ по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан, которые Владимир Путин озвучивал в ходе президентской предвыборной кампании. В начале заседания Глава государства акцентировал внимание его участников на ситуации в Крымском районе Краснодарского края, подчеркнув, что ответственность за недопущение развития ситуации по трагическому сценарию Крымска несут все уровни власти: и местные, и региональные, и федеральные, и потребовал сделать соответствующие выводы.

- Сегодня Государственный совет собрался в новом расширенном составе, поскольку в соответствии с Указом Президента России в него вошли председатели обеих палат парламента, лидеры фракций Государственной Думы. Именно поэтому на заседании были обсуждены темы для будущих государственных советов. Деятельность Госсовета в целом будет сконцентрирована на направлениях, которые россияне считают наиболее важными и востребованными, - прокомментировал заседание Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи отметил, что на Госсовете была подчеркнута необходимость скоординировать региональные программы развития с содержанием майских указов, определить этапы и чёткие сроки реализации поставленных в них задач. Субъектам Федерации и муниципалитетам предстоит решить немало социальных проблем, что напрямую связано с проведением модернизации производства и привлечения долгосрочных инвестиций.

- Исполнительными органами государственной власти Адыгеи проводится последовательный курс на обеспечение стабильного социально-экономического роста в регионе. Одно из основных направлений этой деятельности - активная инвестиционная политика, ориентированная на привлечение в республику ответственных и успешных инвесторов. За последние 5 лет республика сумела привлечь в экономику более 69 миллиардов рублей, создано более 7 тысяч новых рабочих мест. Экономическая деятельность региона будет сконцентрирована на туризме, агропромышленном комплексе, топливно-энергетической отрасли, стройиндустрии и поддержке малого и среднего бизнеса, - сказал Глава республики.

Аслан Тхакушинов также добавил, что задачи, которые Президент России сегодня поставил перед главами регионов, будут безотлагательно и последовательно решаться. В том числе, это недостаточная эффективность использования земель.

adygheya.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.