Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 октября 2012 | Архив

Мусульмане Адыгеи готовятся к проведению съезда

Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял членов Совета Центральной религиозной организации Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аслана Хутыза, Чишмая Хатуова, Батмиза Шхалахова, а также советников муфтия Владислава Зафесова и Аслана Цикушева.

На встрече присутствовали Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, Председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов и заместитель Руководителя Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Хамид Мешлок.

Были обсуждены насущные проблемы исламской общины и вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи. Отдельной темой встречи стало проведение отчетно-выборного съезда мусульман Адыгеи и Краснодарского края, который намечен на 24 ноября текущего года.

Председатель оргкомитета по выборам муфтия Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аслан Хутыз поблагодарил руководство республики за оказанную поддержку в решении организационных вопросов при подготовке к съезду. Так же он отметил, что в преддверии этого мероприятия руководство Духовного управления проводило встречи с мусульманами, выслушивало мнения и собирало предложения по различным вопросам деятельности уммы Адыгеи.

По словам Аслана Хутыза предложена кандидатура Владислава Зафесова для избрания муфтием Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края. Участники встречи высоко оценили опыт руководящей работы претендента и пожелали успехов в ходе выборов.

Аслан Тхакушинов, в свою очередь, отметил, что руководство республики всегда находило понимание и поддержку со стороны лидеров религиозных конфессий и впредь готово к активному общению с ними. При этом было подчеркнуто, что власти Адыгеи будут работать с любым авторитетным духовным лидером любой традиционной религиозной общины.

Вместе с тем, Глава республики выразил уверенность в том, что избрание Владислава Зафесова будет способствовать укреплению взаимодействия Духовного управления и органов государственной власти республики.

adygheya.ru

Версия для печати