Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
10 января 2013 | Архив

В правительстве Адыгеи не сдали экзамен на коррупцию

Фото: uralweb.ru

Заместителю министра образования Адыгеи Марьят Алиевой, которая незаконно помогла школьникам сдать единый госэкзамен, вынесен обвинительный приговор. Алиева на два года лишена права занимать должности на госслужбе.

 

Как установил суд, заместитель министра образования Адыгеи Марьят Алиева в 2011г. незаконно помогла некоторым школьникам сдать ЕГЭ. Она передавала в пункты сдачи ЕГЭ списки лиц, которые должны получить положительные оценки. «В дни сдачи ЕГЭ, получив через заинтересованных лиц копии экзаменационных билетов, она передала данные материалы на руки лицам, представляющим интересы экзаменуемых, с целью организации ими решения экзаменационных задач до официального начала ЕГЭ», - сообщает Следственный комитет.

Алиева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Ей назначено наказание в виде лишения сроком на 2 года права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, системе образования. 

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.