Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 января 2013 | Архив

В правительстве Адыгеи не сдали экзамен на коррупцию

Фото: uralweb.ru

Заместителю министра образования Адыгеи Марьят Алиевой, которая незаконно помогла школьникам сдать единый госэкзамен, вынесен обвинительный приговор. Алиева на два года лишена права занимать должности на госслужбе.

 

Как установил суд, заместитель министра образования Адыгеи Марьят Алиева в 2011г. незаконно помогла некоторым школьникам сдать ЕГЭ. Она передавала в пункты сдачи ЕГЭ списки лиц, которые должны получить положительные оценки. «В дни сдачи ЕГЭ, получив через заинтересованных лиц копии экзаменационных билетов, она передала данные материалы на руки лицам, представляющим интересы экзаменуемых, с целью организации ими решения экзаменационных задач до официального начала ЕГЭ», - сообщает Следственный комитет.

Алиева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Ей назначено наказание в виде лишения сроком на 2 года права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, системе образования. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.