Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
10 января 2013 | Архив

В правительстве Адыгеи не сдали экзамен на коррупцию

Фото: uralweb.ru

Заместителю министра образования Адыгеи Марьят Алиевой, которая незаконно помогла школьникам сдать единый госэкзамен, вынесен обвинительный приговор. Алиева на два года лишена права занимать должности на госслужбе.

 

Как установил суд, заместитель министра образования Адыгеи Марьят Алиева в 2011г. незаконно помогла некоторым школьникам сдать ЕГЭ. Она передавала в пункты сдачи ЕГЭ списки лиц, которые должны получить положительные оценки. «В дни сдачи ЕГЭ, получив через заинтересованных лиц копии экзаменационных билетов, она передала данные материалы на руки лицам, представляющим интересы экзаменуемых, с целью организации ими решения экзаменационных задач до официального начала ЕГЭ», - сообщает Следственный комитет.

Алиева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Ей назначено наказание в виде лишения сроком на 2 года права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, системе образования. 

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.