Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 мая 2014

Тхакушинов вмешался в драку на межнациональной почве

Фото: severpost.ru

Взять под свой контроль расследование массовой драки в Краснодаре, в результате которой погиб житель Адыгеи, обещал глава республики Аслан Тхакушинов. Напомним, события в Краснодаре вызвали акции протеста в Адыгее. Население недовольно «медлительностью» правоохранительных органов соседнего края.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов взял под личный контроль ход расследования массовой драки в Краснодаре, в результате которой погиб житель республики.

«Случай из ряда вон выходящий. Видимо, из-за недостатка информации пошли разные слухи и породили такое массовое возмущение. Поступали противоречивые сведения о произошедшем конфликте, в настоящее время правоохранительные органы Краснодара, которые занимаются расследованием дела, готовы предоставлять объективную информацию», - заявил Тхакушинов на совещании с представителями правоохранительных структур Адыгеи и Краснодарского края. Глава республики также выразил соболезнования родственникам погибшего.

Уголовное дело передано в главное следственное управление СКР по Краснодарскому краю. Напомним, 11 мая в пиццерию «Мастер-пицца» в Краснодаре ворвались более десятка молодых людей с битами и ножами и напали на находившихся посетителей - уроженцев Адыгеи. Двое пострадавших были доставлены в больницу, еще двое отказались от госпитализации. Нападавшие скрылись с места происшествия. Один из пострадавших - 26-летний житель аула Понежукай - 14 мая скончался в больнице.

События стали причиной активного протеста со стороны адыгейской общественности, представители которой выразили недовольство медлительностью краснодарской полиции. С субботу, 17 мая, протестующие перекрывали федеральную трассу, движение было восстановлено только после того, как на место выехал республиканский премьер Мурат Кумпилов.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.