Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 мая 2014

Тхакушинов вмешался в драку на межнациональной почве

Фото: severpost.ru

Взять под свой контроль расследование массовой драки в Краснодаре, в результате которой погиб житель Адыгеи, обещал глава республики Аслан Тхакушинов. Напомним, события в Краснодаре вызвали акции протеста в Адыгее. Население недовольно «медлительностью» правоохранительных органов соседнего края.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов взял под личный контроль ход расследования массовой драки в Краснодаре, в результате которой погиб житель республики.

«Случай из ряда вон выходящий. Видимо, из-за недостатка информации пошли разные слухи и породили такое массовое возмущение. Поступали противоречивые сведения о произошедшем конфликте, в настоящее время правоохранительные органы Краснодара, которые занимаются расследованием дела, готовы предоставлять объективную информацию», - заявил Тхакушинов на совещании с представителями правоохранительных структур Адыгеи и Краснодарского края. Глава республики также выразил соболезнования родственникам погибшего.

Уголовное дело передано в главное следственное управление СКР по Краснодарскому краю. Напомним, 11 мая в пиццерию «Мастер-пицца» в Краснодаре ворвались более десятка молодых людей с битами и ножами и напали на находившихся посетителей - уроженцев Адыгеи. Двое пострадавших были доставлены в больницу, еще двое отказались от госпитализации. Нападавшие скрылись с места происшествия. Один из пострадавших - 26-летний житель аула Понежукай - 14 мая скончался в больнице.

События стали причиной активного протеста со стороны адыгейской общественности, представители которой выразили недовольство медлительностью краснодарской полиции. С субботу, 17 мая, протестующие перекрывали федеральную трассу, движение было восстановлено только после того, как на место выехал республиканский премьер Мурат Кумпилов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.