Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
22 декабря 2015

В Адыгее открыли памятник «Дикой дивизии»

Памятник кавалеристам из аула Уляп, служившим в «Дикой дивизии» в годы Первой мировой войны, открыли в Адыгее. Монумент появился по инициативе главы региона Аслана Тхакушинова.

В Красногвардейском районе Адыгеи открыли памятник участникам Первой мировой войны, кавалеристам из местного аула Уляп. Все они служили в известной «Дикой дивизии». Инициировал установку монумента глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он поздравил местных жителей с открытием памятника бойцам Кавказской конной дивизии, или «Дикой дивизии». Тхакушинов отметил, что соединение, воевавшее на фронтах Первой мировой войны, высоко ценилось руководством российской армии: за годы войны около трех с половиной тысяч всадников дивизии были удостоены Георгиевских крестов и Георгиевских медалей «За храбрость».

Служба в «Дикой дивизии» была почетной для всех выходцев с Кавказа, и за годы войны в нее добровольно вступили 102 человека из аула Уляп.

Автором скульптуры в ауле Уляп стал Заслуженный работник культуры РФ, Заслуженный художник Адыгеи и Карачаево-Черкесии Абдуллах Берсиров.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».