Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 декабря 2015

В Адыгее открыли памятник «Дикой дивизии»

Памятник кавалеристам из аула Уляп, служившим в «Дикой дивизии» в годы Первой мировой войны, открыли в Адыгее. Монумент появился по инициативе главы региона Аслана Тхакушинова.

В Красногвардейском районе Адыгеи открыли памятник участникам Первой мировой войны, кавалеристам из местного аула Уляп. Все они служили в известной «Дикой дивизии». Инициировал установку монумента глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он поздравил местных жителей с открытием памятника бойцам Кавказской конной дивизии, или «Дикой дивизии». Тхакушинов отметил, что соединение, воевавшее на фронтах Первой мировой войны, высоко ценилось руководством российской армии: за годы войны около трех с половиной тысяч всадников дивизии были удостоены Георгиевских крестов и Георгиевских медалей «За храбрость».

Служба в «Дикой дивизии» была почетной для всех выходцев с Кавказа, и за годы войны в нее добровольно вступили 102 человека из аула Уляп.

Автором скульптуры в ауле Уляп стал Заслуженный работник культуры РФ, Заслуженный художник Адыгеи и Карачаево-Черкесии Абдуллах Берсиров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.