Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 декабря 2015

В Адыгее открыли памятник «Дикой дивизии»

Памятник кавалеристам из аула Уляп, служившим в «Дикой дивизии» в годы Первой мировой войны, открыли в Адыгее. Монумент появился по инициативе главы региона Аслана Тхакушинова.

В Красногвардейском районе Адыгеи открыли памятник участникам Первой мировой войны, кавалеристам из местного аула Уляп. Все они служили в известной «Дикой дивизии». Инициировал установку монумента глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он поздравил местных жителей с открытием памятника бойцам Кавказской конной дивизии, или «Дикой дивизии». Тхакушинов отметил, что соединение, воевавшее на фронтах Первой мировой войны, высоко ценилось руководством российской армии: за годы войны около трех с половиной тысяч всадников дивизии были удостоены Георгиевских крестов и Георгиевских медалей «За храбрость».

Служба в «Дикой дивизии» была почетной для всех выходцев с Кавказа, и за годы войны в нее добровольно вступили 102 человека из аула Уляп.

Автором скульптуры в ауле Уляп стал Заслуженный работник культуры РФ, Заслуженный художник Адыгеи и Карачаево-Черкесии Абдуллах Берсиров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.