ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
22 декабря 2015

В Адыгее открыли памятник «Дикой дивизии»

Памятник кавалеристам из аула Уляп, служившим в «Дикой дивизии» в годы Первой мировой войны, открыли в Адыгее. Монумент появился по инициативе главы региона Аслана Тхакушинова.

В Красногвардейском районе Адыгеи открыли памятник участникам Первой мировой войны, кавалеристам из местного аула Уляп. Все они служили в известной «Дикой дивизии». Инициировал установку монумента глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он поздравил местных жителей с открытием памятника бойцам Кавказской конной дивизии, или «Дикой дивизии». Тхакушинов отметил, что соединение, воевавшее на фронтах Первой мировой войны, высоко ценилось руководством российской армии: за годы войны около трех с половиной тысяч всадников дивизии были удостоены Георгиевских крестов и Георгиевских медалей «За храбрость».

Служба в «Дикой дивизии» была почетной для всех выходцев с Кавказа, и за годы войны в нее добровольно вступили 102 человека из аула Уляп.

Автором скульптуры в ауле Уляп стал Заслуженный работник культуры РФ, Заслуженный художник Адыгеи и Карачаево-Черкесии Абдуллах Берсиров.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.