Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 сентября 2016

В Адыгее из-за нехватки школ 65% учеников начальных классов занимаются во вторую смену

В Минобразования Адыгеи сообщили, что для решения проблемы переполненности классов в республике нужно построить еще десять школ. Пока же 65% учеников начальных классов вынуждены ходить в школу во вторую смену, а классы насчитывают по 32 человека.

Практически все первые классы в Адыгее переполнены, а для решения проблемы с нехваткой мест в школах республики нужно еще десять новых общеобразовательных учреждений, сообщили в региональном Минобразования. Дефицит школ приводит к тому, что списки первых классов сформированы из 32 человек, а 65% учеников начальных школ вынуждены посещать школу во вторую смену.

В Минобразования Адыгеи сообщили, что республика пытается решить проблему при помощи федеральных властей. В частности, для строительства школы на 990 мест в ауле Новая Адыгея из бюджета РФ было выделено 490 млн руб. Отметим, население Новой Адыгеи составляет 2,9 тыс. человек, а в Старобжегокайском сельском поселении, в состав которого входит аул, проживает 5,8 тыс. человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.