Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 июня 2008 | Архив

Президент Адыгеи поздравил медиков

Уважаемые работники системы здравоохранения Республики Адыгея!

От всего сердца поздравляем вас – врачей, ученых, медицинских сестер, фельдшеров и санитаров, фармацевтов, провизоров, сотрудников санитарно-эпидемиологической службы – с профессиональным праздником, Днем медицинского работника!

На протяжении многих тысячелетий человечество стремилось постичь тайны врачевания. Люди, посвятившие жизнь изучению медицины, имели в обществе непререкаемый авторитет и неизменно пользовались огромным уважением.

Труд медицинского работника всегда требовал глубоких, разносторонних знаний, полной отдачи духовных и физический сил, любви и сострадания к людям. И в настоящее время, несмотря на значительные научные достижения в области медицины, пациенты, прежде всего, ждут от врача понимания и участия, заботы, чуткости и доброго слова.

Однажды вы дали клятву: днем и ночью, в будни и праздники стоять на страже самого дорогого – здоровья и жизни человека. Следуя своему профессиональному и гражданскому долгу, вы всегда готовы оказать высокопрофессиональную медицинскую помощь каждому пациенту. Забывая о собственных трудностях и проблемах, врачуя не только тело, но и душу больного, вы делаете этот мир лучше, дарите всем нам надежду на будущее.

Поэтому одним из важнейших направлением деятельности органов государственной власти Адыгеи является поддержка здравоохранения. Реализация федеральных и республиканских целевых программ, строительство новых и реконструкция действующих лечебных учреждений, укрепление их материально-технической базы и внедрение новых технологий являются приоритетами региональной политики и призваны обеспечить доступность и высокое качество медицинских услуг, а также в полной мере возродить систему профилактики заболеваний.

Уважаемые друзья!

Позвольте от имени всех жителей республики Адыгея выразить искреннюю благодарность за ваш нелегкий самоотверженный труд, за доброту и милосердие, за профессионализм, терпение и стойкость.

В день вашего профессионального праздника желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, благополучия и успехов во всех добрых начинаниях на благо Республики Адыгея и нашего великого Отечества – Российской Федерации!

Президент Республики Адыгея

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

А. К. Тхакушинов А. Г. Иванов

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.