Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
20 июня 2008 | Архив

Президент Адыгеи поздравил медиков

Уважаемые работники системы здравоохранения Республики Адыгея!

От всего сердца поздравляем вас – врачей, ученых, медицинских сестер, фельдшеров и санитаров, фармацевтов, провизоров, сотрудников санитарно-эпидемиологической службы – с профессиональным праздником, Днем медицинского работника!

На протяжении многих тысячелетий человечество стремилось постичь тайны врачевания. Люди, посвятившие жизнь изучению медицины, имели в обществе непререкаемый авторитет и неизменно пользовались огромным уважением.

Труд медицинского работника всегда требовал глубоких, разносторонних знаний, полной отдачи духовных и физический сил, любви и сострадания к людям. И в настоящее время, несмотря на значительные научные достижения в области медицины, пациенты, прежде всего, ждут от врача понимания и участия, заботы, чуткости и доброго слова.

Однажды вы дали клятву: днем и ночью, в будни и праздники стоять на страже самого дорогого – здоровья и жизни человека. Следуя своему профессиональному и гражданскому долгу, вы всегда готовы оказать высокопрофессиональную медицинскую помощь каждому пациенту. Забывая о собственных трудностях и проблемах, врачуя не только тело, но и душу больного, вы делаете этот мир лучше, дарите всем нам надежду на будущее.

Поэтому одним из важнейших направлением деятельности органов государственной власти Адыгеи является поддержка здравоохранения. Реализация федеральных и республиканских целевых программ, строительство новых и реконструкция действующих лечебных учреждений, укрепление их материально-технической базы и внедрение новых технологий являются приоритетами региональной политики и призваны обеспечить доступность и высокое качество медицинских услуг, а также в полной мере возродить систему профилактики заболеваний.

Уважаемые друзья!

Позвольте от имени всех жителей республики Адыгея выразить искреннюю благодарность за ваш нелегкий самоотверженный труд, за доброту и милосердие, за профессионализм, терпение и стойкость.

В день вашего профессионального праздника желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, благополучия и успехов во всех добрых начинаниях на благо Республики Адыгея и нашего великого Отечества – Российской Федерации!

Президент Республики Адыгея

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

А. К. Тхакушинов А. Г. Иванов

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.