Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июня 2008 | Архив

Президент Адыгеи поздравил медиков

Уважаемые работники системы здравоохранения Республики Адыгея!

От всего сердца поздравляем вас – врачей, ученых, медицинских сестер, фельдшеров и санитаров, фармацевтов, провизоров, сотрудников санитарно-эпидемиологической службы – с профессиональным праздником, Днем медицинского работника!

На протяжении многих тысячелетий человечество стремилось постичь тайны врачевания. Люди, посвятившие жизнь изучению медицины, имели в обществе непререкаемый авторитет и неизменно пользовались огромным уважением.

Труд медицинского работника всегда требовал глубоких, разносторонних знаний, полной отдачи духовных и физический сил, любви и сострадания к людям. И в настоящее время, несмотря на значительные научные достижения в области медицины, пациенты, прежде всего, ждут от врача понимания и участия, заботы, чуткости и доброго слова.

Однажды вы дали клятву: днем и ночью, в будни и праздники стоять на страже самого дорогого – здоровья и жизни человека. Следуя своему профессиональному и гражданскому долгу, вы всегда готовы оказать высокопрофессиональную медицинскую помощь каждому пациенту. Забывая о собственных трудностях и проблемах, врачуя не только тело, но и душу больного, вы делаете этот мир лучше, дарите всем нам надежду на будущее.

Поэтому одним из важнейших направлением деятельности органов государственной власти Адыгеи является поддержка здравоохранения. Реализация федеральных и республиканских целевых программ, строительство новых и реконструкция действующих лечебных учреждений, укрепление их материально-технической базы и внедрение новых технологий являются приоритетами региональной политики и призваны обеспечить доступность и высокое качество медицинских услуг, а также в полной мере возродить систему профилактики заболеваний.

Уважаемые друзья!

Позвольте от имени всех жителей республики Адыгея выразить искреннюю благодарность за ваш нелегкий самоотверженный труд, за доброту и милосердие, за профессионализм, терпение и стойкость.

В день вашего профессионального праздника желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, благополучия и успехов во всех добрых начинаниях на благо Республики Адыгея и нашего великого Отечества – Российской Федерации!

Президент Республики Адыгея

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

А. К. Тхакушинов А. Г. Иванов

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».