Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 сентября 2016

В Адыгее задержали экспедицию Гринпис, приняв ее участников за террористов

Местный житель поселка Яблоновский в Адыгее проявил бдительность и сообщил в полицию о том, что по поселку передвигается группа неизвестных людей в камуфляжной форме. Полиция на заявление жителя отреагировала немедленно и задержала группу из 19 человек, которые оказались представителями эковахты «Гринпис». Экологи направлялись к Шапсугскому водохранилищу для ликвидации очагов возгорания травы.

19 членов международной экологической организации «Гринпис» доставили в полицию поселка Яблоновский в Адыгее. Поводом к задержанию стало заявление местного жителя, который сообщил о передвижении по населенному пункту группы неизвестных людей, одетых в камуфляжную форму без опознавательных знаков.

Участники эковахты «Гринпис» утверждают, что направлялись к Шапсугскому водохранилищу для ликвидации очагов возгорания травы. В данный момент все они отпущены и направляются в Краснодарский край, где в Приморско-Ахтарском районе было совершено нападение на противопожарный лагерь экологической организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы республиканского МВД Байзета Гомлешко.

По факту нападения на экологов в противопожарном лагере экспедиции полиция Кубани возбудила три уголовных дела.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.