Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 сентября 2016

В Адыгее задержали экспедицию Гринпис, приняв ее участников за террористов

Местный житель поселка Яблоновский в Адыгее проявил бдительность и сообщил в полицию о том, что по поселку передвигается группа неизвестных людей в камуфляжной форме. Полиция на заявление жителя отреагировала немедленно и задержала группу из 19 человек, которые оказались представителями эковахты «Гринпис». Экологи направлялись к Шапсугскому водохранилищу для ликвидации очагов возгорания травы.

19 членов международной экологической организации «Гринпис» доставили в полицию поселка Яблоновский в Адыгее. Поводом к задержанию стало заявление местного жителя, который сообщил о передвижении по населенному пункту группы неизвестных людей, одетых в камуфляжную форму без опознавательных знаков.

Участники эковахты «Гринпис» утверждают, что направлялись к Шапсугскому водохранилищу для ликвидации очагов возгорания травы. В данный момент все они отпущены и направляются в Краснодарский край, где в Приморско-Ахтарском районе было совершено нападение на противопожарный лагерь экологической организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы республиканского МВД Байзета Гомлешко.

По факту нападения на экологов в противопожарном лагере экспедиции полиция Кубани возбудила три уголовных дела.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».