Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 сентября 2016

В Адыгее задержали экспедицию Гринпис, приняв ее участников за террористов

Местный житель поселка Яблоновский в Адыгее проявил бдительность и сообщил в полицию о том, что по поселку передвигается группа неизвестных людей в камуфляжной форме. Полиция на заявление жителя отреагировала немедленно и задержала группу из 19 человек, которые оказались представителями эковахты «Гринпис». Экологи направлялись к Шапсугскому водохранилищу для ликвидации очагов возгорания травы.

19 членов международной экологической организации «Гринпис» доставили в полицию поселка Яблоновский в Адыгее. Поводом к задержанию стало заявление местного жителя, который сообщил о передвижении по населенному пункту группы неизвестных людей, одетых в камуфляжную форму без опознавательных знаков.

Участники эковахты «Гринпис» утверждают, что направлялись к Шапсугскому водохранилищу для ликвидации очагов возгорания травы. В данный момент все они отпущены и направляются в Краснодарский край, где в Приморско-Ахтарском районе было совершено нападение на противопожарный лагерь экологической организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы республиканского МВД Байзета Гомлешко.

По факту нападения на экологов в противопожарном лагере экспедиции полиция Кубани возбудила три уголовных дела.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.