Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 июня 2008 | Архив

Президент Адыгеи поздравил земляков

Уважаемые жители Республики Адыгея!

Поздравляем вас с государственным праздником – Днем независимости России!

Приняв в 1990 году Декларацию о государственном суверенитете, Российская Федерация кардинально изменила вектор своего исторического развития. Ключевым ориентиром государственной политики провозглашено создание справедливого, демократического общества, высшей ценностью которого является человек, его права и свободы.

Минувшие годы были непростыми, но развитие свободной России продолжалось. Нам удалось объединить и усилить страну, укрепить ее экономический потенциал, поднять международный престиж государства.

Все мы – представители разных поколений и жители разных регионов нашей великой державы – несем общую ответственность за ее судьбу. Мы строим свободную, демократическую Россию и хотим видеть ее могучим, влиятельным и процветающим государством.

Россия обладает подлинным богатством – многовековым единством проживающих здесь народов, благодаря которому общенациональные цели становятся делом и заботой каждого гражданина.

Республика Адыгея как полноправный субъект Российской Федерации, вместе со всей страной успешно идет по пути социально-экономического развития, повышения уровня и качества жизни населения. Мы стремимся к тому, чтобы талант и способности каждого человека были востребованы, чтобы власть честно служила интересам граждан.

Желаем вам, дорогие земляки, здоровья, счастья, благополучия и больших успехов во всех добрых начинаниях на благо нашего великого Отечества – Российской Федерации!

Президент Республики Адыгея

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

А. К. Тхакушинов А. Г. Иванов

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.