Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

Президент Адыгеи поздравил земляков

Уважаемые жители Республики Адыгея!

Поздравляем вас с государственным праздником – Днем независимости России!

Приняв в 1990 году Декларацию о государственном суверенитете, Российская Федерация кардинально изменила вектор своего исторического развития. Ключевым ориентиром государственной политики провозглашено создание справедливого, демократического общества, высшей ценностью которого является человек, его права и свободы.

Минувшие годы были непростыми, но развитие свободной России продолжалось. Нам удалось объединить и усилить страну, укрепить ее экономический потенциал, поднять международный престиж государства.

Все мы – представители разных поколений и жители разных регионов нашей великой державы – несем общую ответственность за ее судьбу. Мы строим свободную, демократическую Россию и хотим видеть ее могучим, влиятельным и процветающим государством.

Россия обладает подлинным богатством – многовековым единством проживающих здесь народов, благодаря которому общенациональные цели становятся делом и заботой каждого гражданина.

Республика Адыгея как полноправный субъект Российской Федерации, вместе со всей страной успешно идет по пути социально-экономического развития, повышения уровня и качества жизни населения. Мы стремимся к тому, чтобы талант и способности каждого человека были востребованы, чтобы власть честно служила интересам граждан.

Желаем вам, дорогие земляки, здоровья, счастья, благополучия и больших успехов во всех добрых начинаниях на благо нашего великого Отечества – Российской Федерации!

Президент Республики Адыгея

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

А. К. Тхакушинов А. Г. Иванов

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.