Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
20 июня 2008 | Архив

Президент Адыгеи поздравил земляков

Уважаемые жители Республики Адыгея!

Поздравляем вас с государственным праздником – Днем независимости России!

Приняв в 1990 году Декларацию о государственном суверенитете, Российская Федерация кардинально изменила вектор своего исторического развития. Ключевым ориентиром государственной политики провозглашено создание справедливого, демократического общества, высшей ценностью которого является человек, его права и свободы.

Минувшие годы были непростыми, но развитие свободной России продолжалось. Нам удалось объединить и усилить страну, укрепить ее экономический потенциал, поднять международный престиж государства.

Все мы – представители разных поколений и жители разных регионов нашей великой державы – несем общую ответственность за ее судьбу. Мы строим свободную, демократическую Россию и хотим видеть ее могучим, влиятельным и процветающим государством.

Россия обладает подлинным богатством – многовековым единством проживающих здесь народов, благодаря которому общенациональные цели становятся делом и заботой каждого гражданина.

Республика Адыгея как полноправный субъект Российской Федерации, вместе со всей страной успешно идет по пути социально-экономического развития, повышения уровня и качества жизни населения. Мы стремимся к тому, чтобы талант и способности каждого человека были востребованы, чтобы власть честно служила интересам граждан.

Желаем вам, дорогие земляки, здоровья, счастья, благополучия и больших успехов во всех добрых начинаниях на благо нашего великого Отечества – Российской Федерации!

Президент Республики Адыгея

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

А. К. Тхакушинов А. Г. Иванов

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.