Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2008 | Архив

Президент Адыгеи поздравил земляков

Уважаемые жители Республики Адыгея!

Поздравляем вас с государственным праздником – Днем независимости России!

Приняв в 1990 году Декларацию о государственном суверенитете, Российская Федерация кардинально изменила вектор своего исторического развития. Ключевым ориентиром государственной политики провозглашено создание справедливого, демократического общества, высшей ценностью которого является человек, его права и свободы.

Минувшие годы были непростыми, но развитие свободной России продолжалось. Нам удалось объединить и усилить страну, укрепить ее экономический потенциал, поднять международный престиж государства.

Все мы – представители разных поколений и жители разных регионов нашей великой державы – несем общую ответственность за ее судьбу. Мы строим свободную, демократическую Россию и хотим видеть ее могучим, влиятельным и процветающим государством.

Россия обладает подлинным богатством – многовековым единством проживающих здесь народов, благодаря которому общенациональные цели становятся делом и заботой каждого гражданина.

Республика Адыгея как полноправный субъект Российской Федерации, вместе со всей страной успешно идет по пути социально-экономического развития, повышения уровня и качества жизни населения. Мы стремимся к тому, чтобы талант и способности каждого человека были востребованы, чтобы власть честно служила интересам граждан.

Желаем вам, дорогие земляки, здоровья, счастья, благополучия и больших успехов во всех добрых начинаниях на благо нашего великого Отечества – Российской Федерации!

Президент Республики Адыгея

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

А. К. Тхакушинов А. Г. Иванов

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.