Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 октября 2016

Орлов пообещал Тхакушинову пролоббировать решение о названии в честь Адыгеи корабля Севморфлота

Боевой корабль «Адыгея» вскоре может появиться в составе Северного морского флота ВМФ. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов пообещал посодействовать в этом вопросе в ответ на просьбу главы Адыгеи Аслана Тхакушинова. По словам Орлова, «корабль «Адыгея» мог бы стать хорошим воинским символом и символом дружбы регионов». В свою очередь Тхакушинов заявил, что военную службу на корабле могли бы проходить призывники из республики.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выступил с инициативой назвать в честь республики один из кораблей Северного флота ВМФ России и приурочить это событие к 25-летию образования автономной республики, которое будет отмечаться в октябре.

Эту идею Тхакушинов обсудил с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, который побывал с официальным визитом в республике, сообщает«Интерфакс».

«Это очень хорошая традиция называть корабли именами субъектов, городов. По моей личной инициативе несколько кораблей уже получили такие названия. Со своей стороны я готов поддержать все интересные предложения. А корабль «Адыгея» мог бы стать хорошим воинским символом и символом дружбы наших регионов», – сказал Орлов.

Тхакушинов, в свою очередь, отметил, что на боевом корабле «Адыгея» в дальнейшем могли бы проходить службу новобранцы из республики.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.