Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 октября 2016

Орлов пообещал Тхакушинову пролоббировать решение о названии в честь Адыгеи корабля Севморфлота

Боевой корабль «Адыгея» вскоре может появиться в составе Северного морского флота ВМФ. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов пообещал посодействовать в этом вопросе в ответ на просьбу главы Адыгеи Аслана Тхакушинова. По словам Орлова, «корабль «Адыгея» мог бы стать хорошим воинским символом и символом дружбы регионов». В свою очередь Тхакушинов заявил, что военную службу на корабле могли бы проходить призывники из республики.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выступил с инициативой назвать в честь республики один из кораблей Северного флота ВМФ России и приурочить это событие к 25-летию образования автономной республики, которое будет отмечаться в октябре.

Эту идею Тхакушинов обсудил с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, который побывал с официальным визитом в республике, сообщает«Интерфакс».

«Это очень хорошая традиция называть корабли именами субъектов, городов. По моей личной инициативе несколько кораблей уже получили такие названия. Со своей стороны я готов поддержать все интересные предложения. А корабль «Адыгея» мог бы стать хорошим воинским символом и символом дружбы наших регионов», – сказал Орлов.

Тхакушинов, в свою очередь, отметил, что на боевом корабле «Адыгея» в дальнейшем могли бы проходить службу новобранцы из республики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.