Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 июня 2008 | Архив

Президент Адыгеи решает социальные вопросы

Сегодня в Майкопе прошла X Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Были рассмотрены важные экономические и социальные вопросы, реализуемые на территории региона.

«Для нашей республики проведение столь авторитетного и ответственного мероприятия является знаковым событием. Символично, что именно Адыгее выпала честь принимать делегатов юбилейной десятой Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации! Мы всегда рады гостям, тем более сейчас, когда гости – парламентарии из братских регионов юга России», – такими словами Аслан Тхакушинов открыл съезд.

Делегаты затронули 43 темы. Главной из них стало обращение Госсовета-Хасэ Республики Адыгея к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, совершенствования системы финансирования обеспечения необходимыми лекарственными средствами, укрепления экономической базы деятельности органов местного самоуправления, улучшения качества услуг почтовой связи по доставке населению подписных периодических изданий.

Также парламентарии обсудили пенсионную реформу, меры государственной поддержки субъектов малого бизнеса, совершенствование системы профилактики правонарушений среди молодежи, принятия национального проекта «Культура».

Напомним, что Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 г. для развития межпарламентских связей в Южном федеральном округе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».