Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 июня 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов провел совещание с советом безопасности республики

Делегаты обсудили вопросы обеспечения паводковой безопасности и природопользования органов государственной власти и местного самоуправления. Особое внимание было уделено соблюдению законодательства в этой сфере.

Помимо президента на заседании участвовали члены кабинета министров, главы администрации городов и районов, руководители федеральных республиканских служб и ведомств. Участники отметили, что из 48 защитных дамб бесхозными остаются 29. Техническое состояние большинства берегозащитных сооружений не отвечает требованиям безопасности. Аслан Тхакушинов подчеркнул необходимость скорейшего принятия их на баланс муниципальных образований и передачи их в последующем эксплуатирующей организации ГУП республики Адыгея «Гидросооружение». На заседании участники затронули вопрос о более жестком контроле за соблюдением законодательства в сфере природопользования.

«В целях усиления контроля за деятельностью недропользователей необходимо вносить в условия лицензионных соглашений требования по проведению берегоукрепительных работ. Если владельцы лицензий на добычу гравийно-песчаной смеси в руслах рек не будут выполнять эти требования, то надо ставить вопрос о лишении их этих лицензий», – заметил Аслан Тхакушинов.

Ответственными министерствам и ведомствам было рекомендовано создать межведомственную комиссию, цель которой – проведение проверки водных объектов по выявлению фактов незаконной разработки и добычи инертных материалов. Также комиссия должна установить соответствие уплачиваемых налогов природопользователями объему реализованной продукции.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.