Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 июня 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов провел совещание с советом безопасности республики

Делегаты обсудили вопросы обеспечения паводковой безопасности и природопользования органов государственной власти и местного самоуправления. Особое внимание было уделено соблюдению законодательства в этой сфере.

Помимо президента на заседании участвовали члены кабинета министров, главы администрации городов и районов, руководители федеральных республиканских служб и ведомств. Участники отметили, что из 48 защитных дамб бесхозными остаются 29. Техническое состояние большинства берегозащитных сооружений не отвечает требованиям безопасности. Аслан Тхакушинов подчеркнул необходимость скорейшего принятия их на баланс муниципальных образований и передачи их в последующем эксплуатирующей организации ГУП республики Адыгея «Гидросооружение». На заседании участники затронули вопрос о более жестком контроле за соблюдением законодательства в сфере природопользования.

«В целях усиления контроля за деятельностью недропользователей необходимо вносить в условия лицензионных соглашений требования по проведению берегоукрепительных работ. Если владельцы лицензий на добычу гравийно-песчаной смеси в руслах рек не будут выполнять эти требования, то надо ставить вопрос о лишении их этих лицензий», – заметил Аслан Тхакушинов.

Ответственными министерствам и ведомствам было рекомендовано создать межведомственную комиссию, цель которой – проведение проверки водных объектов по выявлению фактов незаконной разработки и добычи инертных материалов. Также комиссия должна установить соответствие уплачиваемых налогов природопользователями объему реализованной продукции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.