Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 августа 2017

Адыгея: Путин представил Мурата Кумпилова в числе кандидатов на пост главы республики

Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов вошел в число трех претендентов, которых Владимир Путин представил на рассмотрение Государственного Совета республики. Адыгея – единственный субъект РФ, где в этом году пройдут непрямые выборы первого лица.

Президент Владимир Путин представил на рассмотрение Государственного Совета – Хасэ Адыгеи кандидатов для избрания на должность главы республики.

Кроме врио главы республики Мурата Кумпилова в числе претендентов депутат Госсовета Александр Лобода и гендиректор открытого акционерного общества «ЗАРЕМ» Шамсудин Пшизов, сообщает пресс-служба парламента Адыгеи.

Напомним, 12 января этого года Путин назначил Кумпилова врио главы республики по рекомендации прежнего руководителя региона Аслана Тхакушинова. «Рекомендуем, конечно, Мурата Каральбиевича как человека очень ответственного, очень грамотного», – сказал Тхакушинов на встрече в Кремле, представляя своего преемника.

В этой связи эксперты не сомневаются в поддержке Госсоветом кандидатуры Кумпилова. Отметим, непрямые выборы главы субъекта в этом году пройдут только в Адыгее. В остальных 16 регионах губернаторов изберут по результатам всеобщего голосования, которое состоится 10 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.