Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 августа 2017

Адыгея: Путин представил Мурата Кумпилова в числе кандидатов на пост главы республики

Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов вошел в число трех претендентов, которых Владимир Путин представил на рассмотрение Государственного Совета республики. Адыгея – единственный субъект РФ, где в этом году пройдут непрямые выборы первого лица.

Президент Владимир Путин представил на рассмотрение Государственного Совета – Хасэ Адыгеи кандидатов для избрания на должность главы республики.

Кроме врио главы республики Мурата Кумпилова в числе претендентов депутат Госсовета Александр Лобода и гендиректор открытого акционерного общества «ЗАРЕМ» Шамсудин Пшизов, сообщает пресс-служба парламента Адыгеи.

Напомним, 12 января этого года Путин назначил Кумпилова врио главы республики по рекомендации прежнего руководителя региона Аслана Тхакушинова. «Рекомендуем, конечно, Мурата Каральбиевича как человека очень ответственного, очень грамотного», – сказал Тхакушинов на встрече в Кремле, представляя своего преемника.

В этой связи эксперты не сомневаются в поддержке Госсоветом кандидатуры Кумпилова. Отметим, непрямые выборы главы субъекта в этом году пройдут только в Адыгее. В остальных 16 регионах губернаторов изберут по результатам всеобщего голосования, которое состоится 10 сентября.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.