Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 февраля 2018

В Адыгее по требованию прокуратуры проверят качество питьевой воды

Роспотребнадзор Адыгеи по требованию прокуратуры проверит качество питьевой воды в республике. Ранее поступили многочисленные жалобы на качество питьевой воды от населения. В Роспотребнадзоре заявили, что «превышения мутности сейчас незначительны, тем не менее в отношении «Майкопводоканала» формируется административное делопроизводство».

По требованию прокуратуры Адыгеи в республике будет проведена проверка качества подаваемой жителям питьевой воды. Ее проведет управление Роспотребнадзора по региону. Решение провести проверку связано с многочисленными жалобами населения на качество питьевой воды.

Как сообщила ТАСС замруководителя управления Роспотребнадзора по Адыгее Мариет Айтекова, претензии населения прежде всего связаны с мутностью воды. «Превышения мутности сейчас незначительны, тем не менее в отношении «Майкопводоканала» формируется административное делопроизводство. Есть еще превышения нормы по содержанию в воде железа, что вызвано износом труб Майкопского группового водовода. Проверка продлится до 20 дней», – сказала Айтекова.

Ежедневный мониторинг учтет ряд показателей, в том числе органолептические, микробиологические, санитарно-химические и биологические.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.