Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 февраля 2018

В Адыгее по требованию прокуратуры проверят качество питьевой воды

Роспотребнадзор Адыгеи по требованию прокуратуры проверит качество питьевой воды в республике. Ранее поступили многочисленные жалобы на качество питьевой воды от населения. В Роспотребнадзоре заявили, что «превышения мутности сейчас незначительны, тем не менее в отношении «Майкопводоканала» формируется административное делопроизводство».

По требованию прокуратуры Адыгеи в республике будет проведена проверка качества подаваемой жителям питьевой воды. Ее проведет управление Роспотребнадзора по региону. Решение провести проверку связано с многочисленными жалобами населения на качество питьевой воды.

Как сообщила ТАСС замруководителя управления Роспотребнадзора по Адыгее Мариет Айтекова, претензии населения прежде всего связаны с мутностью воды. «Превышения мутности сейчас незначительны, тем не менее в отношении «Майкопводоканала» формируется административное делопроизводство. Есть еще превышения нормы по содержанию в воде железа, что вызвано износом труб Майкопского группового водовода. Проверка продлится до 20 дней», – сказала Айтекова.

Ежедневный мониторинг учтет ряд показателей, в том числе органолептические, микробиологические, санитарно-химические и биологические.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.