Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 декабря 2008 | Архив

Президент Адыгеи принял участие в заседании Совета начальников органов безопасности

В Адыгее с участием полномочного представителя президента Российской Федерации в ЮФО Владимира Устинова и президента республики Адыгея Аслана Тхакушинова состоялось заседание Совета начальников органов безопасности в ЮФО.

Президент республики поприветствовал участников встречи и пожелал плодотворной работы. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что безопасность личности, общества и государства является главной задачей в деятельности специальных служб. Также, он отметил важность эффективной работы органов государственной безопасности, с учетом обозначенных руководством страны задач и приоритетов.

Перед началом заседания Аслан Тхакушинов и Николай Бритвин дали короткие интервью представителям СМИ.

– Мы чувствуем очень мощную и серьезную поддержку со стороны органов безопасности. Я считаю, что во многом благодаря их эффективной деятельности и проводимым профилактическим мероприятиям, в Республике Адыгея такая стабильная и спокойная обстановка, – подчеркнул Аслан Тхакушинов. – Уверен, что рекомендации, выработанные на совещании, послужат делу укрепления безопасности региона и целостности государства.

– Хочу отметить, что это обычное, плановое заседание, – пояснил журналистам Николай Бритвин. – Раз в три месяца мы встречаемся в одном из регионов юга России для того, чтобы обсудить определенные стратегические и фундаментальные вопросы. На этом же конкретном заседании, ко всему прочему, будут проработаны и вопросы безопасности в свете предстоящих событий, в частности Олимпийских игр в Сочи.

По итогам заседания приняты соответствующие решения по вопросу выявления и пресечения разведывательной и иной деятельности ряда зарубежных спецслужб и организаций. Подведены итоги работы Совета в 2008 году и намечен план работы на 2009 год.

Пресс-служба президента республики Адыгея

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.