Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 декабря 2008 | Архив

Президент Адыгеи принял участие в заседании Совета начальников органов безопасности

В Адыгее с участием полномочного представителя президента Российской Федерации в ЮФО Владимира Устинова и президента республики Адыгея Аслана Тхакушинова состоялось заседание Совета начальников органов безопасности в ЮФО.

Президент республики поприветствовал участников встречи и пожелал плодотворной работы. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что безопасность личности, общества и государства является главной задачей в деятельности специальных служб. Также, он отметил важность эффективной работы органов государственной безопасности, с учетом обозначенных руководством страны задач и приоритетов.

Перед началом заседания Аслан Тхакушинов и Николай Бритвин дали короткие интервью представителям СМИ.

– Мы чувствуем очень мощную и серьезную поддержку со стороны органов безопасности. Я считаю, что во многом благодаря их эффективной деятельности и проводимым профилактическим мероприятиям, в Республике Адыгея такая стабильная и спокойная обстановка, – подчеркнул Аслан Тхакушинов. – Уверен, что рекомендации, выработанные на совещании, послужат делу укрепления безопасности региона и целостности государства.

– Хочу отметить, что это обычное, плановое заседание, – пояснил журналистам Николай Бритвин. – Раз в три месяца мы встречаемся в одном из регионов юга России для того, чтобы обсудить определенные стратегические и фундаментальные вопросы. На этом же конкретном заседании, ко всему прочему, будут проработаны и вопросы безопасности в свете предстоящих событий, в частности Олимпийских игр в Сочи.

По итогам заседания приняты соответствующие решения по вопросу выявления и пресечения разведывательной и иной деятельности ряда зарубежных спецслужб и организаций. Подведены итоги работы Совета в 2008 году и намечен план работы на 2009 год.

Пресс-служба президента республики Адыгея

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.