Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
8 декабря 2008 | Архив

Президент Адыгеи принял участие в заседании Совета начальников органов безопасности

В Адыгее с участием полномочного представителя президента Российской Федерации в ЮФО Владимира Устинова и президента республики Адыгея Аслана Тхакушинова состоялось заседание Совета начальников органов безопасности в ЮФО.

Президент республики поприветствовал участников встречи и пожелал плодотворной работы. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что безопасность личности, общества и государства является главной задачей в деятельности специальных служб. Также, он отметил важность эффективной работы органов государственной безопасности, с учетом обозначенных руководством страны задач и приоритетов.

Перед началом заседания Аслан Тхакушинов и Николай Бритвин дали короткие интервью представителям СМИ.

– Мы чувствуем очень мощную и серьезную поддержку со стороны органов безопасности. Я считаю, что во многом благодаря их эффективной деятельности и проводимым профилактическим мероприятиям, в Республике Адыгея такая стабильная и спокойная обстановка, – подчеркнул Аслан Тхакушинов. – Уверен, что рекомендации, выработанные на совещании, послужат делу укрепления безопасности региона и целостности государства.

– Хочу отметить, что это обычное, плановое заседание, – пояснил журналистам Николай Бритвин. – Раз в три месяца мы встречаемся в одном из регионов юга России для того, чтобы обсудить определенные стратегические и фундаментальные вопросы. На этом же конкретном заседании, ко всему прочему, будут проработаны и вопросы безопасности в свете предстоящих событий, в частности Олимпийских игр в Сочи.

По итогам заседания приняты соответствующие решения по вопросу выявления и пресечения разведывательной и иной деятельности ряда зарубежных спецслужб и организаций. Подведены итоги работы Совета в 2008 году и намечен план работы на 2009 год.

Пресс-служба президента республики Адыгея

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.