Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
24 мая 2018

Все на футбол: глава Адыгеи Кумпилов обязал своих министров ходить на игры местной команды

Чиновников Адыгеи обязали морально поддерживать местный футбольный клуб. Глава республики Мурат Кумпилов пообещал найти дополнительные средства для финансирования команды, а членам правительства и муниципальным чиновникам настоятельно рекомендовал не пропускать домашние игры «Дружбы». По словам Кумпилова, после недавнего назначения нового тренера команда «показывает хорошую динамику» и даже поднялась с последнего места в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России.

Министры и муниципальные чиновники Адыгеи теперь будут массово посещать игры местной футбольной команды «Дружба». С настоятельной рекомендацией к своим подчиненным обратился глава республики Мурат Кумпилов.

В ходе совещания с членами правительства глава Адыгеи пообещал увеличить объем финансовой поддержки команды, а за моральную поддержку отвечать будут министры.

«Уровень поддержки мы должны увеличить. Организуем встречу с игроками, обсудим, какая ситуация, в чем нужна помощь, какие встречные обязательства они возьмут. Я прошу, коллеги, посмотрите, поддержите свою родную команду. Между прочим, это и глав муниципалитета касается, и отраслевых министров. Если вы будете ходить на футбол, это будет примером для многих. Давайте поддержим», – заявил Кумпилов.

После недавнего назначения тренером «Дружбы» Софербия Ешугова команда, по словам главы Адыгеи, показывает хорошую динамику и даже поднялась с последнего места в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России. Последняя домашняя игра собрала на центральном республиканском стадионе около 4 тыс. болельщиков.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.