Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
24 мая 2018

Все на футбол: глава Адыгеи Кумпилов обязал своих министров ходить на игры местной команды

Чиновников Адыгеи обязали морально поддерживать местный футбольный клуб. Глава республики Мурат Кумпилов пообещал найти дополнительные средства для финансирования команды, а членам правительства и муниципальным чиновникам настоятельно рекомендовал не пропускать домашние игры «Дружбы». По словам Кумпилова, после недавнего назначения нового тренера команда «показывает хорошую динамику» и даже поднялась с последнего места в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России.

Министры и муниципальные чиновники Адыгеи теперь будут массово посещать игры местной футбольной команды «Дружба». С настоятельной рекомендацией к своим подчиненным обратился глава республики Мурат Кумпилов.

В ходе совещания с членами правительства глава Адыгеи пообещал увеличить объем финансовой поддержки команды, а за моральную поддержку отвечать будут министры.

«Уровень поддержки мы должны увеличить. Организуем встречу с игроками, обсудим, какая ситуация, в чем нужна помощь, какие встречные обязательства они возьмут. Я прошу, коллеги, посмотрите, поддержите свою родную команду. Между прочим, это и глав муниципалитета касается, и отраслевых министров. Если вы будете ходить на футбол, это будет примером для многих. Давайте поддержим», – заявил Кумпилов.

После недавнего назначения тренером «Дружбы» Софербия Ешугова команда, по словам главы Адыгеи, показывает хорошую динамику и даже поднялась с последнего места в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России. Последняя домашняя игра собрала на центральном республиканском стадионе около 4 тыс. болельщиков.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.