Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 мая 2018

Все на футбол: глава Адыгеи Кумпилов обязал своих министров ходить на игры местной команды

Чиновников Адыгеи обязали морально поддерживать местный футбольный клуб. Глава республики Мурат Кумпилов пообещал найти дополнительные средства для финансирования команды, а членам правительства и муниципальным чиновникам настоятельно рекомендовал не пропускать домашние игры «Дружбы». По словам Кумпилова, после недавнего назначения нового тренера команда «показывает хорошую динамику» и даже поднялась с последнего места в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России.

Министры и муниципальные чиновники Адыгеи теперь будут массово посещать игры местной футбольной команды «Дружба». С настоятельной рекомендацией к своим подчиненным обратился глава республики Мурат Кумпилов.

В ходе совещания с членами правительства глава Адыгеи пообещал увеличить объем финансовой поддержки команды, а за моральную поддержку отвечать будут министры.

«Уровень поддержки мы должны увеличить. Организуем встречу с игроками, обсудим, какая ситуация, в чем нужна помощь, какие встречные обязательства они возьмут. Я прошу, коллеги, посмотрите, поддержите свою родную команду. Между прочим, это и глав муниципалитета касается, и отраслевых министров. Если вы будете ходить на футбол, это будет примером для многих. Давайте поддержим», – заявил Кумпилов.

После недавнего назначения тренером «Дружбы» Софербия Ешугова команда, по словам главы Адыгеи, показывает хорошую динамику и даже поднялась с последнего места в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России. Последняя домашняя игра собрала на центральном республиканском стадионе около 4 тыс. болельщиков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.