Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 декабря 2008 | Архив

Президент Адыгеи налаживает связи с Италией

Фото: На фото: Аслан Тхакушинов и Пьерпаоло Лодиджиани

Президент республики Адыгея Аслан Тхакушинов встретился с Почетным консулом Итальянской республики в Краснодаре Пьерпаоло Лодиджиани.

«Адыгея и Италия во многом схожи по климату, древней истории, открытости и искренности. Если говорить об экономических связях, то в нашей республике пользуется огромным спросом продукция, произведенная талантливыми мастерами Аппенинского полуострова. Мы заинтересованы в развитии совместного бизнеса. Адыгея, находящаяся внутри Краснодарского края, имеет огромный экономический потенциал», – подчеркнул Аслан Тхакушинов в беседе с Пьерпаоло Лодиджиани.

В свою очередь консул заверил главу Адыгеи, что рассмотрит все возможности для дальнейшего сотрудничества, начало которому уже положено. Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что финансовый кризис, порожденный, по его мнению, скорее банковскими спекуляциями, должен изменить отношение бизнеса к производственной сфере. Поэтому в ситуации с Адыгеей он будет планомерно добиваться организации полного цикла производства риса – начиная с обработки земли и заканчивая упаковкой готовой продукции.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».