Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 декабря 2008 | Архив

Президент Адыгеи налаживает связи с Италией

Фото: На фото: Аслан Тхакушинов и Пьерпаоло Лодиджиани

Президент республики Адыгея Аслан Тхакушинов встретился с Почетным консулом Итальянской республики в Краснодаре Пьерпаоло Лодиджиани.

«Адыгея и Италия во многом схожи по климату, древней истории, открытости и искренности. Если говорить об экономических связях, то в нашей республике пользуется огромным спросом продукция, произведенная талантливыми мастерами Аппенинского полуострова. Мы заинтересованы в развитии совместного бизнеса. Адыгея, находящаяся внутри Краснодарского края, имеет огромный экономический потенциал», – подчеркнул Аслан Тхакушинов в беседе с Пьерпаоло Лодиджиани.

В свою очередь консул заверил главу Адыгеи, что рассмотрит все возможности для дальнейшего сотрудничества, начало которому уже положено. Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что финансовый кризис, порожденный, по его мнению, скорее банковскими спекуляциями, должен изменить отношение бизнеса к производственной сфере. Поэтому в ситуации с Адыгеей он будет планомерно добиваться организации полного цикла производства риса – начиная с обработки земли и заканчивая упаковкой готовой продукции.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.