Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 декабря 2008 | Архив

Президент Адыгеи налаживает связи с Италией

Фото: На фото: Аслан Тхакушинов и Пьерпаоло Лодиджиани

Президент республики Адыгея Аслан Тхакушинов встретился с Почетным консулом Итальянской республики в Краснодаре Пьерпаоло Лодиджиани.

«Адыгея и Италия во многом схожи по климату, древней истории, открытости и искренности. Если говорить об экономических связях, то в нашей республике пользуется огромным спросом продукция, произведенная талантливыми мастерами Аппенинского полуострова. Мы заинтересованы в развитии совместного бизнеса. Адыгея, находящаяся внутри Краснодарского края, имеет огромный экономический потенциал», – подчеркнул Аслан Тхакушинов в беседе с Пьерпаоло Лодиджиани.

В свою очередь консул заверил главу Адыгеи, что рассмотрит все возможности для дальнейшего сотрудничества, начало которому уже положено. Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что финансовый кризис, порожденный, по его мнению, скорее банковскими спекуляциями, должен изменить отношение бизнеса к производственной сфере. Поэтому в ситуации с Адыгеей он будет планомерно добиваться организации полного цикла производства риса – начиная с обработки земли и заканчивая упаковкой готовой продукции.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.