Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 декабря 2008 | Архив

Президент Адыгеи налаживает связи с Италией

Фото: На фото: Аслан Тхакушинов и Пьерпаоло Лодиджиани

Президент республики Адыгея Аслан Тхакушинов встретился с Почетным консулом Итальянской республики в Краснодаре Пьерпаоло Лодиджиани.

«Адыгея и Италия во многом схожи по климату, древней истории, открытости и искренности. Если говорить об экономических связях, то в нашей республике пользуется огромным спросом продукция, произведенная талантливыми мастерами Аппенинского полуострова. Мы заинтересованы в развитии совместного бизнеса. Адыгея, находящаяся внутри Краснодарского края, имеет огромный экономический потенциал», – подчеркнул Аслан Тхакушинов в беседе с Пьерпаоло Лодиджиани.

В свою очередь консул заверил главу Адыгеи, что рассмотрит все возможности для дальнейшего сотрудничества, начало которому уже положено. Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что финансовый кризис, порожденный, по его мнению, скорее банковскими спекуляциями, должен изменить отношение бизнеса к производственной сфере. Поэтому в ситуации с Адыгеей он будет планомерно добиваться организации полного цикла производства риса – начиная с обработки земли и заканчивая упаковкой готовой продукции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.