Сенатор Грешнякова:  лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство
20 мая 2020

Кумпилову пригрозили митингами из-за отставки главы района, где произошла вспышка COVID-19

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Адыгея/ Жители Красногвардейского района Адыгеи, где зафиксирована массовая вспышка коронавируса, написали петицию с требованием отменить отставку главы муниципалитета.

Фото: adygheya.ru

В Адыгее жители Красногвардейского района, где на днях произошла вспышка заболеваемости коронавирусом, потребовали от главы республики Мурата Кумпилова не снимать с поста главу района Альберта Османова. Сторонники муниципального главы разместили петицию на сайте на change.org.

«В течение всего времени он не получил ни одного нарекания от жителей вверенного ему района. Всегда шел навстречу гражданам и по мере своих возможностей решал вопросы не только районного масштаба, но и личные просьбы граждан. Преобразил наш район до неузнаваемости. Отремонтировал детские сады, здания ДК, школы, спортивные залы, построил множество детских площадок, скверы и парки привел в порядок и приятные места для проведения досуга. А водохранилище?! Его ведь не узнать, из заброшенного болота оно превратилось в оазис», – сказано в петиции.

Кроме того, разгневанные решением Кумпилова жители оставили несколько десятков сообщений на его странице в «Инстаграме», пригрозив главе Адыгеи митингами, если тот не вернет Османова. «Весь район в шоке от такого принятия. Наказывайте главу поселения. Разве можно Альберту за всем проследить? Но все думают, что за снятием вы преследуете другую цель, вы сильно ошибаетесь. Весь район за Альберта. Или вы хотите в данный момент митингов?» –говорится в одном из сообщений.

Напомним, после массовых похорон в ауле Бжедугхабль, куда съехалось более 500 человек из Адыгеи и соседнего Краснодарского края, был зарегистрирован 151 случай заражения, 35 человек госпитализированы.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати