Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 мая 2020

Кумпилову пригрозили митингами из-за отставки главы района, где произошла вспышка COVID-19

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Адыгея/ Жители Красногвардейского района Адыгеи, где зафиксирована массовая вспышка коронавируса, написали петицию с требованием отменить отставку главы муниципалитета.

Фото: adygheya.ru

В Адыгее жители Красногвардейского района, где на днях произошла вспышка заболеваемости коронавирусом, потребовали от главы республики Мурата Кумпилова не снимать с поста главу района Альберта Османова. Сторонники муниципального главы разместили петицию на сайте на change.org.

«В течение всего времени он не получил ни одного нарекания от жителей вверенного ему района. Всегда шел навстречу гражданам и по мере своих возможностей решал вопросы не только районного масштаба, но и личные просьбы граждан. Преобразил наш район до неузнаваемости. Отремонтировал детские сады, здания ДК, школы, спортивные залы, построил множество детских площадок, скверы и парки привел в порядок и приятные места для проведения досуга. А водохранилище?! Его ведь не узнать, из заброшенного болота оно превратилось в оазис», – сказано в петиции.

Кроме того, разгневанные решением Кумпилова жители оставили несколько десятков сообщений на его странице в «Инстаграме», пригрозив главе Адыгеи митингами, если тот не вернет Османова. «Весь район в шоке от такого принятия. Наказывайте главу поселения. Разве можно Альберту за всем проследить? Но все думают, что за снятием вы преследуете другую цель, вы сильно ошибаетесь. Весь район за Альберта. Или вы хотите в данный момент митингов?» –говорится в одном из сообщений.

Напомним, после массовых похорон в ауле Бжедугхабль, куда съехалось более 500 человек из Адыгеи и соседнего Краснодарского края, был зарегистрирован 151 случай заражения, 35 человек госпитализированы.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.