Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 сентября 2020

Почти 40 школьных классов закрылись за две недели в Адыгее из-за коронавируса

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Адыгея/ Среди адыгейских школьников растет число заражений коронавирусом. На карантин и «удаленку» отправлено более тысячи детей и педагогов.

Фото: АиФ

Распространение коронавируса в Адыгее вызывает беспокойство санитарных врачей. Спустя всего неделю с начала учебного года в Адыгейске отправили на ковид-карантин один из классов местной школы. Сегодня в республике перешли на дистанционное обучение уже 39 классов в 30 учебных заведениях во всех муниципалитетах, кроме Гиагинского района.

«1086 детей переведены на дистанционное обучение в связи с инфекцией COVID-19, выявленной у самого школьника или преподавателя», – заявили в региональном оперштабе.

По тем же причинам закрыты два детских сада в Теучежском районе республики и одна группа в детском саду Майкопа.

Всего с начала пандемии коронавирусом в Адыгее заразились 3699 человек (+19 за сутки), выздоровели 3141, скончались 30.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.