Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 января 2009 | Архив

Глава Адыгеи поручил взять под контроль иногородний транспорт

В МВД Республики Адыгея прошло расширенное заседание коллегии министерства внутренних дел, посвященное итогам 2008г. На встрече присутствовал президент республики Аслан Тхакушинов.

Как отметил в своем выступлении президент Адыгеи, за последнее время в регионе возросло число разбойных нападений, краж и грабежей, в полтора раза выросла подростковая преступность, увеличиваются объемы бесконтрольного вывоза леса. При этом большинство подобных преступлений так и остаются нераскрытыми.

В этой связи Аслан Тхакушинов предложил установить стационарные посты на въездах в республику, чтобы контролировать прибывающий в Адыгею транспорт. Тем более что подобные меры уже эффективно используются в других регионах. Необходимые средства уже заложены в бюджет республики, – подчеркнул глава Адыгеи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.