Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
9 декабря 2020

Адыгейский сыр – в тройке лучших гастрономических брендов страны

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Адыгея/ Минсельхоз РФ подвел итоги конкурса региональных брендов продуктов питания. В топ-3 лучших вошел сыр из Адыгеи.

Фото: pixabay.com

Традиционный адыгейский сыр стал одним из лучших российских региональных брендов. Он вошел в тройку лидеров конкурса Министерства сельского хозяйства РФ, победив в номинации «На всю страну».

О результатах конкурса сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на своей странице в «Инстаграме». Всего республика представила на конкурс три продукта: сыр, мед и соль.

Добавим, за 10 месяцев этого года, несмотря на пандемию, в республике произвели 16,2 тыс. тонн сыра, что на 4,1 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати