Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
4 февраля 2009 | Архив

Президент Адыгеи принял посла Ливии в РФ

В рамках рабочей встречи Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял Посла Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии в Российской Федерации Мустафу Таджури.

Во встрече приняли участие: Премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Руководитель Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Александр Пиценко, Министр образования и науки Республики Адыгея Рамазан Беданоков, Депутат Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Эдуард Тхакушинов, а также представители ливийской стороны, являющиеся аспирантами Майкопского государственного технологического университета (МГТУ), – Адель Шагар и Шема Халид.

Аслан Тхакушинов с положительной стороны отметил стратегическое партнерство России и Ливии, в которые идеально вписываются, установившиеся в рамках сотрудничества в сфере образования и культурного обмена, добрые отношения между Ливией и Республикой Адыгея. Глава республики подчеркнул, что такое сближение началось еще при первом Президенте Республики Адыгея Аслане Джаримове. Плодом того сотрудничества, ко всему прочему, стали крепкие связи МГТУ с образовательными учреждениями ливийского государства в плане студенческого обмена. Вместе с тем, Аслан Тхакушинов отметил, что сегодня время диктует необходимость новых перспективных идей для обоюдовыгодного сотрудничества.

В свою очередь Мустафа Таджури, приглашая Аслана Тхакушинова посетить Ливию с дружеским визитом, заверил главу республики, что ливийская сторона готова изучить все грани перспективного сотрудничества с Республикой Адыгея.

– Сегодня у нас есть много готовых инвестиционных проектов, касающихся развития различных отраслей экономики, куда можно было бы привлечь ливийских инвесторов, – подчеркнул Аслан Тхакушинов. – Я благодарю Вас за приглашение посетить Ливию, но, вместе с тем, считаю, что этому должен предшествовать более продуктивный диалог и конкретное деловое сотрудничество.

В ходе беседы с представителями ливийской стороны Мурат Кумпилов отметил, что готов на уровне министерств и ведомств республики обеспечить всю подготовительную работу для последующих переговоров. Это могут быть, по желанию ливийских инвесторов, как проекты в энергетической отрасли республики, так и в туризме, сельском хозяйстве, малом бизнесе, торговле и т.д.

В рамках сегодняшних встреч Аслан Тхакушинов также принял глав администраций МО «Город Майкоп» и МО «Город Адыгейск» – Михаила Черниченко и Кима Мамиека. Главы городских администраций доложили Аслану Тхакушинову об исполнении стоящих перед ними задач и состоянии дел в различных отраслях экономики этих городов. В ходе встреч была достигнута договоренность об организации в Адыгейске выездного заседания Кабинета Министров Республики Адыгея.

adygheya.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.