Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 февраля 2009 | Архив

Президент Адыгеи принял посла Ливии в РФ

В рамках рабочей встречи Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял Посла Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии в Российской Федерации Мустафу Таджури.

Во встрече приняли участие: Премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Руководитель Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Александр Пиценко, Министр образования и науки Республики Адыгея Рамазан Беданоков, Депутат Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Эдуард Тхакушинов, а также представители ливийской стороны, являющиеся аспирантами Майкопского государственного технологического университета (МГТУ), – Адель Шагар и Шема Халид.

Аслан Тхакушинов с положительной стороны отметил стратегическое партнерство России и Ливии, в которые идеально вписываются, установившиеся в рамках сотрудничества в сфере образования и культурного обмена, добрые отношения между Ливией и Республикой Адыгея. Глава республики подчеркнул, что такое сближение началось еще при первом Президенте Республики Адыгея Аслане Джаримове. Плодом того сотрудничества, ко всему прочему, стали крепкие связи МГТУ с образовательными учреждениями ливийского государства в плане студенческого обмена. Вместе с тем, Аслан Тхакушинов отметил, что сегодня время диктует необходимость новых перспективных идей для обоюдовыгодного сотрудничества.

В свою очередь Мустафа Таджури, приглашая Аслана Тхакушинова посетить Ливию с дружеским визитом, заверил главу республики, что ливийская сторона готова изучить все грани перспективного сотрудничества с Республикой Адыгея.

– Сегодня у нас есть много готовых инвестиционных проектов, касающихся развития различных отраслей экономики, куда можно было бы привлечь ливийских инвесторов, – подчеркнул Аслан Тхакушинов. – Я благодарю Вас за приглашение посетить Ливию, но, вместе с тем, считаю, что этому должен предшествовать более продуктивный диалог и конкретное деловое сотрудничество.

В ходе беседы с представителями ливийской стороны Мурат Кумпилов отметил, что готов на уровне министерств и ведомств республики обеспечить всю подготовительную работу для последующих переговоров. Это могут быть, по желанию ливийских инвесторов, как проекты в энергетической отрасли республики, так и в туризме, сельском хозяйстве, малом бизнесе, торговле и т.д.

В рамках сегодняшних встреч Аслан Тхакушинов также принял глав администраций МО «Город Майкоп» и МО «Город Адыгейск» – Михаила Черниченко и Кима Мамиека. Главы городских администраций доложили Аслану Тхакушинову об исполнении стоящих перед ними задач и состоянии дел в различных отраслях экономики этих городов. В ходе встреч была достигнута договоренность об организации в Адыгейске выездного заседания Кабинета Министров Республики Адыгея.

adygheya.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.