Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 октября 2009 | Архив

Президент Адыгеи оказался поклонником группы «Фабрика»

По решению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова солистке группы «Фабрика» Сати Казановой присвоено звание заслуженной артистки республики. Об этом глава региона объявил на праздничном концерте в честь Дня республики.

Как сообщает пресс-служба президента Адыгеи, основные торжества, посвященные 18-летию со дня образования республики, прошли 5 октября. На центральной площади республиканской столицы был представлен культурно-этнографический портрет региона. Гости и участники мероприятия смогли попробовать национальные блюда, познакомиться с обычаями и традициями народов, проживающих в республике. Кульминацией праздничных мероприятий стал концерт звезд российской эстрады, перед началом которого Аслан Тхакушинов обратился с поздравлением к собравшимся на центральной площади Майкопа.

«Поздравляю всех жителей Адыгеи с Днем рождения республики. Считаю, что праздник удался, и желаю вам всего самого наилучшего: радости, добра и счастья! Уверен, что социальные и экономические преобразования, реализуемые в Адыгее, принесут ощутимый рост благосостояния каждого жителя республики», – сказал президент республики.

В праздничном концерте в честь Дня республики приняла участие группа «Фабрика». Аслан Тхакушинов заявил, что солистке группы Сати Казановой присвоено почетное звание заслуженной артистки Республики Адыгея. Другие участницы группы – Ирина Тонева и Александра Савельева – получили благодарственные письма президента Адыгеи.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.