Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 января 2010 | Архив

Муртаза Рахимов в числе лучших лоббистов страны

Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов вошел в список лучших лоббистов России по итогам 2009 года. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на данные исследования, проведенного Агентством экономических новостей.

М.Г.Рахимов находится в списке лоббистов с сильной эффективностью. В этом списке наряду с Президентом Башкортостана из глав субъектов Приволжского федерального округа значатся губернаторы Нижегородской области В.П.Шанцев и Самарской области В.В.Артяков.

Пресс-служба Президента Республики Башкортостан

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.