Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 февраля 2010 | Архив

Владимир Путин провел рабочую встречу с Муртазой Рахимовым

В Уфе, в Конгресс-холле, состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина с Президентом Республики Башкортостан М.Г.Рахимовым.

В начале беседы В.В.Путин поздравил М.Г.Рахимова с днем рождения, пожелал успехов и всего самого доброго. В ходе встречи Президент Башкортостана проинформировал В.В.Путина об итогах развития республики в 2009 году. М.Г.Рахимов сообщил, что в Башкортостане успешно выполняются все запланированные социально-экономические программы. Отдельно Президент Башкортостана остановился на работе агропромышленного комплекса, который по итогам прошлого года показал хорошие результаты.

– Я хочу выразить слова благодарности, Владимир Владимирович. Я уже говорил, что в последние два года сельскому хозяйству было уделено особое внимание. Это дало большой толчок и резко улучшило жизнь сельчан, – сказал М.Г.Рахимов.

Также Президент Башкортостана проинформировал Председателя Правительства России о ходе реализации в республике программы малоэтажного жилищного строительства.

– Мы планируем в течение 3-4 лет полностью обеспечить работников бюджетной сферы жильем. Бесплатную даем землю – 12 соток, берем на себя дороги, инженерные сети, – отметил М.Г.Рахимов.

В.В.Путин положительно оценил социально-экономическое развитие республики, отметив, что одним из главных результатов является улучшение в Башкортостане демографической ситуации.

Пресс-служба Президента Республики Башкортостан

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».