Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июля 2010 | Архив

Рахимову гарантировали безбедную отставку

Фото: rian.ru

Депутаты Госсобрания Башкирии наделили личными, имущественными и финансовыми гарантиями неприкосновенности главу республики Муртазу Рахимова. Данный законопроект был единогласно принят сразу в трех чтениях. Между тем сам президент Башкирии на заседание Госсобрания не приехал, тогда как многие эксперты ожидали его заявления о досрочном уходе с поста главы региона.

Участники заседания Госсобрания Башкирии единогласно приняли законопроект, предусматривающий личные, имущественные и финансовые гарантии президенту республики Муртазе Рахимову в случае его отставки. Законопроект принят сразу в трех чтениях. Предложения о соответствующих изменениях в закон было внесено правительством Башкирии.

По официальной версии, республиканское Госсобрание экстренно созывалось для обсуждения чрезвычайной ситуации, возникшей из-за засухи и лесных пожаров. Однако законодатели начали работу с обсуждения неприкосновенности Рахимова после его ухода с поста главы Башкирии.

Между тем многие эксперты ожидали, что именно на этом заседании Муртаза Рахимов объявит о досрочном сложении президентских полномочий, однако глава республики не приехал к началу работы депутатов Госсобрания.

По мнению наблюдателей, досрочный уход Муртазы Рахимова косвенно подтверждают материалы в федеральных СМИ с резкими выпадами в адрес семьи Рахимова и его окружения, досрочное прекращение полномочий депутата Госсобрания Башкирии сына главы республики Урала Рахимова и начавшийся процесс консультаций по кандидатурам на пост главы региона с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным.

Напомним, президентские полномочия Муртазы Рахимова истекают осенью 2011г.

Версия для печати