блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июля 2010 | Архив

Рахимову гарантировали безбедную отставку

Фото: rian.ru

Депутаты Госсобрания Башкирии наделили личными, имущественными и финансовыми гарантиями неприкосновенности главу республики Муртазу Рахимова. Данный законопроект был единогласно принят сразу в трех чтениях. Между тем сам президент Башкирии на заседание Госсобрания не приехал, тогда как многие эксперты ожидали его заявления о досрочном уходе с поста главы региона.

Участники заседания Госсобрания Башкирии единогласно приняли законопроект, предусматривающий личные, имущественные и финансовые гарантии президенту республики Муртазе Рахимову в случае его отставки. Законопроект принят сразу в трех чтениях. Предложения о соответствующих изменениях в закон было внесено правительством Башкирии.

По официальной версии, республиканское Госсобрание экстренно созывалось для обсуждения чрезвычайной ситуации, возникшей из-за засухи и лесных пожаров. Однако законодатели начали работу с обсуждения неприкосновенности Рахимова после его ухода с поста главы Башкирии.

Между тем многие эксперты ожидали, что именно на этом заседании Муртаза Рахимов объявит о досрочном сложении президентских полномочий, однако глава республики не приехал к началу работы депутатов Госсобрания.

По мнению наблюдателей, досрочный уход Муртазы Рахимова косвенно подтверждают материалы в федеральных СМИ с резкими выпадами в адрес семьи Рахимова и его окружения, досрочное прекращение полномочий депутата Госсобрания Башкирии сына главы республики Урала Рахимова и начавшийся процесс консультаций по кандидатурам на пост главы региона с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным.

Напомним, президентские полномочия Муртазы Рахимова истекают осенью 2011г.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.