Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 июля 2010 | Архив

Новый глава Башкирии будет советоваться с бывшим

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил о том, что его предшественник Муртаза Рахимов может стать советником главы региона. Он подчеркнул, что «это будет работа не государственная, а несущая совещательные функции».

«Предложения будут, скорее всего, такого рода: советник президента республики на общественных началах», – сказал Рустэм Хамитов в интервью агентству «Интерфакс-Поволжье».

По его словам, это не государственная, а несущая совещательные функции работа, «так как в штат и сам Муртаза Губайдуллович (Рахимов) не хочет, есть и возрастные обстоятельства».

Вместе с тем президент Башкирии отметил, что «есть еще идея: сформировать разного рода комитеты или комиссии, с названием определимся, мы хотим, чтобы нам советовали и старейшины». «У башкирского и в целом у тюркских народов старейшины всегда пользовались особым авторитетом, и в таком формате Муртазе Губайдулловичу предложим поучаствовать. Также это будет работа на общественных началах, не несущая каких-то элементов государственности», – сказал президент.

Отметим, что специальная должность государственного советника республики была введена для Минтимера Шаймиева, экс-президента Татарстана.

Версия для печати