Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 августа 2010 | Архив

Рустэм Хамитов провел видеоселекторное совещание с главами районов и городов

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов провел совещание в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных районов и городских округов. Обсуждались вопросы предупреждения и профилактики лесных пожаров, меры по ликвидации последствий засухи.

Обращаясь к участникам совещания, Рустэм Хамитов заявил, что главная задача сегодня – удержать обстановку с лесными пожарами под контролем. Президент подчеркнул, что в Башкортостане нельзя допустить повторения огненных трагедий, которые произошли в ряде регионов страны.

«Тушить пожары, как показывает практика, очень сложно. Человек зачастую не в силах справиться со стихией. Мы должны работать на предупреждение. Для этого нужно устанавливать дежурства, окапывать защитными полосами населенные пункты. Сил и средств для этого не жалеть. Мы потратим 3-5 миллионов, но сбережем гораздо больше», – сказал Рустэм Хамитов.

По мнению Президента, вся ответственность за предупреждение и ликвидацию пожаров лежит на местных органах власти. «Главы городов и районов – это те люди, которые находятся на местах и лучше, чем кто-либо, владеют ситуацией на своей территории. Для них на пожароопасный период не должно быть выходных. Они отвечают за своих жителей и должны принимать все необходимые меры по обеспечению безопасности», – отметил Рустэм Хамитов.

Также Президент дал поручение Министерству финансов Башкортостана оказать районам и городам необходимую помощь по выделению финансовых средств на проведение профилактических мероприятий. Кроме того, Рустэм Хамитов поручил Министерству лесного хозяйства совместно с управлением МЧС организовать работу по постановке на боевое дежурство вертолета для локализации и тушения лесных пожаров.

В ходе совещания Президент заслушал глав городов и районов, где сложилась наиболее неблагоприятная ситуация с пожарами. Рустэм Хамитов потребовал от муниципалитетов не отчета о проделанной работе, а прямого разговора о проблемах, которые препятствуют эффективному и быстрому тушению пожаров.

Отдельно на видеселекторном совещании были рассмотрены меры по преодолению последствий засухи. Президент Башкортостана поручил Министерству сельского хозяйства держать ситуацию под постоянным контролем и оказывать районам, пострадавшим от засухи, всестороннюю помощь.

Пресс-служба Президента Республики Башкортостан

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».