Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов вручил многодетным женщинам медаль «Материнская слава»

50 многодетных матерей получили из рук президента Башкирии почетную награду за воспитание не менее пяти детей.

«В последнее время вопросам социальной защиты и поддержки семьи и материнства придается большое значение, – заметил на встрече Муртаза Рахимов. – Согласно федеральному законодательству значительно увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. С января этого года оно составляет 1 871 рубль, а по уходу за вторым и последующими детьми – вдвое больше. Теперь есть еще дополнительная поддержка женщинам, родившим или усыновившим второго, третьего и последующего ребенка, им предоставляется «материнский капитал». Принимаются меры по социальной поддержке семей, имеющих ребенка-инвалида. Хочу отметить, что все эти социальные мероприятия давно проводятся в нашей республике. В последние годы в Башкортостане делается многое для надежной защиты многодетных семей, помощи родителям в их нелегком труде по воспитанию детей. Для этого несколько лет назад был введен целый ряд дополнительных льгот и пособий, которых до сих пор нет во многих других регионах».

На торжественной церемонии Муртаза Рахимов сердечно поздравил женщин с высокой государственной наградой. Пожелал им крепкого здоровья, благополучия и счастья, в семье – любви и согласия.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.