t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
18 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов вручил многодетным женщинам медаль «Материнская слава»

50 многодетных матерей получили из рук президента Башкирии почетную награду за воспитание не менее пяти детей.

«В последнее время вопросам социальной защиты и поддержки семьи и материнства придается большое значение, – заметил на встрече Муртаза Рахимов. – Согласно федеральному законодательству значительно увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. С января этого года оно составляет 1 871 рубль, а по уходу за вторым и последующими детьми – вдвое больше. Теперь есть еще дополнительная поддержка женщинам, родившим или усыновившим второго, третьего и последующего ребенка, им предоставляется «материнский капитал». Принимаются меры по социальной поддержке семей, имеющих ребенка-инвалида. Хочу отметить, что все эти социальные мероприятия давно проводятся в нашей республике. В последние годы в Башкортостане делается многое для надежной защиты многодетных семей, помощи родителям в их нелегком труде по воспитанию детей. Для этого несколько лет назад был введен целый ряд дополнительных льгот и пособий, которых до сих пор нет во многих других регионах».

На торжественной церемонии Муртаза Рахимов сердечно поздравил женщин с высокой государственной наградой. Пожелал им крепкого здоровья, благополучия и счастья, в семье – любви и согласия.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.