Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов вручил многодетным женщинам медаль «Материнская слава»

50 многодетных матерей получили из рук президента Башкирии почетную награду за воспитание не менее пяти детей.

«В последнее время вопросам социальной защиты и поддержки семьи и материнства придается большое значение, – заметил на встрече Муртаза Рахимов. – Согласно федеральному законодательству значительно увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. С января этого года оно составляет 1 871 рубль, а по уходу за вторым и последующими детьми – вдвое больше. Теперь есть еще дополнительная поддержка женщинам, родившим или усыновившим второго, третьего и последующего ребенка, им предоставляется «материнский капитал». Принимаются меры по социальной поддержке семей, имеющих ребенка-инвалида. Хочу отметить, что все эти социальные мероприятия давно проводятся в нашей республике. В последние годы в Башкортостане делается многое для надежной защиты многодетных семей, помощи родителям в их нелегком труде по воспитанию детей. Для этого несколько лет назад был введен целый ряд дополнительных льгот и пособий, которых до сих пор нет во многих других регионах».

На торжественной церемонии Муртаза Рахимов сердечно поздравил женщин с высокой государственной наградой. Пожелал им крепкого здоровья, благополучия и счастья, в семье – любви и согласия.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.