Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
18 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов вручил многодетным женщинам медаль «Материнская слава»

50 многодетных матерей получили из рук президента Башкирии почетную награду за воспитание не менее пяти детей.

«В последнее время вопросам социальной защиты и поддержки семьи и материнства придается большое значение, – заметил на встрече Муртаза Рахимов. – Согласно федеральному законодательству значительно увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. С января этого года оно составляет 1 871 рубль, а по уходу за вторым и последующими детьми – вдвое больше. Теперь есть еще дополнительная поддержка женщинам, родившим или усыновившим второго, третьего и последующего ребенка, им предоставляется «материнский капитал». Принимаются меры по социальной поддержке семей, имеющих ребенка-инвалида. Хочу отметить, что все эти социальные мероприятия давно проводятся в нашей республике. В последние годы в Башкортостане делается многое для надежной защиты многодетных семей, помощи родителям в их нелегком труде по воспитанию детей. Для этого несколько лет назад был введен целый ряд дополнительных льгот и пособий, которых до сих пор нет во многих других регионах».

На торжественной церемонии Муртаза Рахимов сердечно поздравил женщин с высокой государственной наградой. Пожелал им крепкого здоровья, благополучия и счастья, в семье – любви и согласия.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.