блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2010 | Архив

Рустэм Хамитов подписал указ о структуре исполнительных органов

В целях формирования эффективной структуры исполнительных органов государственной власти республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ «О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан».

В соответствии с указом ликвидированы Государственный комитет республики по внешнеэкономическим связям, Управление по чрезвычайным ситуациям при Правительстве республики, Комиссия республики по рынку ценных бумаг.

Министерство строительства, архитектуры и транспорта Башкортостана реорганизовано путем разделения на Государственный комитет по строительству и архитектуре и Государственный комитет по транспорту и дорожному хозяйству.

Министерство юстиции республики реорганизовано путем разделения на Управление записи актов гражданского состояния и Управление по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов.

Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан преобразовано в Министерство культуры Республики Башкортостан.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан преобразовано в Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкортостан преобразовано в Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан.

Государственный комитет республики по предпринимательству и торговле преобразован в Государственный комитет по предпринимательству и туризму.

Управление ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства республики преобразовано в Управление ветеринарии Республики Башкортостан.

Управление по делам архивов при Правительстве республики преобразовано в Управление по делам архивов Республики Башкортостан.

Управление по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Башкортостана преобразовано в Министерство связи и массовых коммуникаций Республики Башкортостан.

Управление по защите прав потребителей и контролю за оборотом и качеством алкогольной продукции преобразовано в Государственный комитет по торговле и защите прав потребителей,

Управление по контролю и надзору в сфере образования при Министерстве образования Башкортостана преобразовано в Управление по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан.

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства республики преобразована в Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Башкортостан.

В соответствии с указом образованы Государственный комитет республики по размещению государственных заказов и Управление казначейства при Министерстве финансов Башкортостана.

Указом установлено, что Премьер-министр Правительства Башкортостана имеет семь заместителей.

Правительству Республики Башкортостан поручено:

до 10 сентября 2010 года представить на утверждение распределение обязанностей между Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан и его заместителями;

до 1 октября 2010 года внести на утверждение положения о реорганизованных и вновь образованных исполнительных органах государственной власти;

до 1 сентября 2010 года представить на утверждение предельную численность работников аппаратов и лимиты количества служебных легковых автомобилей исполнительных органов государственной власти,

обеспечить проведение ликвидационных процедур и реорганизационных мероприятий, а также предоставить высвобождаемым работникам гарантии и компенсации в соответствии с законодательством.

Контроль за исполнением настоящего Указа возложен на Администрацию Президента Республики Башкортостан.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Пресс-служба Президента Республики Башкортостан

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.