Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 августа 2010 | Архив

Президент Башкирии объявил мир

Фото: mnr.gov.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на заседании республиканского правительства объявил о запрете «боевых» действий против федерального центра. «Ни одного публичного упрека не должно больше быть», – заявил Хамитов. Кроме того, президент Башкирии определился со статусом своего предшественника Муртазы Рахимова: экс-глава республики будет советником Хамитова на общественных началах.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов провел первое заседание обновленного кабинета министров республики. В своем выступлении перед правительством он напомнил о необходимости конструктивного диалога с федеральным центром. «Боевые действия, направленные против федерального центра, запрещены. Ни одного публичного упрека не должно больше быть. Только конструктивный диалог, позитив, только добрые деловые отношения – это постулат, который не подлежит обсуждению», – заявил Рустэм Хамитов.

Напомним, экс-президент республики Муртаза Рахимов неоднократно позволял себе выпады в адрес федерального центра и партии власти.

Тем не менее, Рахимов может стать советником президента Башкирии. В интервью агентству «Интерфакс» Хамитов заявил, что определился со статусом экс-главы республики. «У нас отношения не будут формализованы, – сказал Хамитов. – У первого президента Башкирии не будет официального статуса советника». Таким образом, Муртаза Рахимов будет работать советником президента республики на общественных началах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.