Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
9 августа 2010 | Архив

Президент Башкирии объявил мир

Фото: mnr.gov.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на заседании республиканского правительства объявил о запрете «боевых» действий против федерального центра. «Ни одного публичного упрека не должно больше быть», – заявил Хамитов. Кроме того, президент Башкирии определился со статусом своего предшественника Муртазы Рахимова: экс-глава республики будет советником Хамитова на общественных началах.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов провел первое заседание обновленного кабинета министров республики. В своем выступлении перед правительством он напомнил о необходимости конструктивного диалога с федеральным центром. «Боевые действия, направленные против федерального центра, запрещены. Ни одного публичного упрека не должно больше быть. Только конструктивный диалог, позитив, только добрые деловые отношения – это постулат, который не подлежит обсуждению», – заявил Рустэм Хамитов.

Напомним, экс-президент республики Муртаза Рахимов неоднократно позволял себе выпады в адрес федерального центра и партии власти.

Тем не менее, Рахимов может стать советником президента Башкирии. В интервью агентству «Интерфакс» Хамитов заявил, что определился со статусом экс-главы республики. «У нас отношения не будут формализованы, – сказал Хамитов. – У первого президента Башкирии не будет официального статуса советника». Таким образом, Муртаза Рахимов будет работать советником президента республики на общественных началах.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.