Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 августа 2010 | Архив

Рустэм Хамитов поручил обеспечить школы высокоскоростным Интернетом

Президент Республики Башкортостан, исполняющий обязанности Премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэм Хамитов подписал распоряжение, в соответствии с которым образовательные учреждения республики будут обеспечены высокоскоростным доступом к ресурсам Интернет.

Распоряжение подписано в целях создания условий для организации образовательного процесса на основе информационно-коммуникационных технологий.

В соответствии с документом ОАО «Башинформсвязь» и ОАО «Уфанет», представляющим школам услуги по доступу к сети Интернет в рамках приоритетного национального проекта «Образование», рекомендовано без увеличения стоимости услуг провести организационно-технические мероприятия, обеспечивающие скорость доступа не менее 1 Мбит/с.

Пресс-служба Президента Республики Башкортостана

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».